WEINLUFT®

Kleine und handliche Weinkonservierung, die einen günstigen und hochwirksamen Schutz für Wein in einer geöffneten Flasche über mind. 4 Wochen ermöglicht.

Der einzige Inhaltsstoff ist reines Argon. Dabei handelt es sich um exakt denselben Inhaltsstoff wie in teureren Produkten zur Weinkonservierung. Der Inhalt einer Dose reicht für bis zu 15 Anwendungen.

Argon ist völlig unbedenklich und in der EU seit 1998 als Lebensmittelzusatzstoff unter der Nummer E 938 zugelassen. Es ist ungiftig, nicht brennbar oder explosiv sowie farblos und ohne Geschmack.

Funktionsweise

Das Edelgas Argon wird aus der Luft, die wir atmen, gewonnen. Edelgase werden in der Lebensmittelindustrie als Schutzgase eingesetzt, um ungewollte chemische Reaktionen zu vermeiden. Das Argon in WEINLUFT® verhindert die Reaktion von Sauerstoff mit dem geöffneten Wein. Argon ist schwerer als Luft. Dadurch legt es sich nach dem Einleiten in eine geöffnete Weinflasche schützend auf die Weinoberfläche und verhindert so dessen Oxidation.

Anwendung

 Expertenmeinung

„Ich habe Weinluft an einem offenen Wein über drei Wochen mehrmals getestet und das Ergebnis hat mich vollends überzeugt. Ich kann Weinluft jedem Weintrinker uneingeschränkt empfehlen.“
Simone Ladewig Sommelière (Sommelierunion Deutschland e.V.)

WEINLUFT®

Sortieren nach:
Filtern