Cachapoal Valley

Weltklasse Bordeaux-Blends

Kein anderes Weinland Südamerikas ist so französisch geprägt wie Chile. Zwar kamen die ersten Reben mit den Spaniern, welche Mitte des 16. Jahrhunderts den Kontinent eroberten. Doch bereits 1830 schuf der französische Botaniker Claudio Gay in Santiago eine Versuchsrebschule. Sie sorgte dafür, dass das Land schon früh eine ansehnliche Sammlung europäischer Edelreben besaß.

Klimatisch profitiert Chile von einem Effekt, den man an der gesamten amerikanischen Westküste beobachten kann. Erwärmt sich die Luft im Landesinneren und steigt auf, zieht sie Kaltluft vom Pazifik an, die einen kühlenden Einfluss auf die Weinberge ausübt. Den gleichen Effekt hat auch die aus den Anden herabfallende Kaltluft, speziell in der Nacht.

Eine besondere Stellung nimmt die Sorte Carmenère ein. Diese aus Bordeaux stammende Sorte galt lange Zeit als ausgestorben, bis vor ca. 25 Jahren der genetische Fingerabdruck bewies, dass es sich bei den meisten Merlot-Anlagen in Chile um die Rebsorte Carmenère handelt. Diese Weine sind seitdem zu einem Aushängeschild des Landes geworden. Der Anteil am nachhaltigen oder biodynamischen Weinbau steigt kontinuierlich an, auch die Forschung bewässerungsfrei zu produzieren zeigt erste Erfolge.

Cachapoal Valley

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Ausgetrunken
VIK - La Piu Belle Rosé

Wein

€18,00
€24,00l
Ausgetrunken
VIK - "A" Cabernet Sauvignon

Wein

€22,00
€29,33l
Ausgetrunken
VIK - Milla Cala

Wein

€30,50
€40,67l
Ausgetrunken
VIK - La Piu Belle

Wein

€65,00
€86,67l
Ausgetrunken
VIK - La Piu Belle - Magnum

Wein

€140,00
€186,67l
VIK - Millahue

Wein

Von €130,00
€173,33l