Wild & Co.

Zu edlem Wild, kurz gebraten oder geschmort, ist Pinot Noir immer eine sichere Wahl, egal ob jung oder gereift, das ist eher eine Frage des Preises.

Zum Reh: ein roter Burgunder ist erste Wahl.

Ein Pinot Noir (Blau­bur­gun­der) ist ers­te Wahl. Zumin­dest beim Reh­rü­cken. Der Rücken ist das zar­tes­te Stück vom Reh, und da er nach heu­ti­ger Lehr­mei­nung am bes­ten scho­nend gegart und rosa ser­viert wird, kon­tras­tiert das fruchtig-süße Aro­ma des Bur­gun­ders wun­der­bar mit dem Geschmack des Flei­sches.

Zu Hirschragout, Hasenpfeffer, Täubchen: zum Beispiel ein Syrah.

Eine gute Wahl wären auch Bar­ba­res­co oder Baro­lo aus dem Pie­mont. Deren Aro­ma erin­nert teil­wei­se an Moos und Wald­bo­den – Aro­men, die ori­gi­nal aus der Welt des Wilds stam­men. Zu einem Hirsch­ra­gout, einem Hasen­pfef­fer, einem Wild­schwein­gu­lasch pas­sen Wei­ne aus der Nebbiolo-Traube bes­tens. Zu Feder­wild, sprich: Wild­ente oder Tau­be, ist wie­der­um ein Bur­gun­der ers­te Wahl.

Wild & Co.

Sortieren nach:
Filtern
Alois Lageder - Merlot MCM

Wein

€45,00
€60,00l
Can Axartell - Rosado

Wein

€14,50
€19,33l
Can Axartell - Tinto

Wein

€11,50
€15,33l
Ausgetrunken
Can Axartell - Ventum

Wein

€23,50
€31,33l
Champagne BRIMONCOURT - Brut Régence

Champagner

Von €20,00
€53,33l
Champagne BRIMONCOURT - Brut Rosé

Champagner

€38,00
€50,67l
Ausgetrunken
Ausgetrunken
Es Fangar - Elements

Wein

€25,00
€33,33l
Es Fangar - N'Amarat

Wein

€37,00
€49,33l
Es Fangar - Son P

Wein

€14,00
€18,67l
Ausgetrunken
Ausgetrunken
Massolino - Barbera d'Alba DOC

Wein

€14,00
€18,67l
Ausgetrunken
Massolino - Barolo D.O.C.G.

Wein

€30,00
€40,00l
Ausgetrunken
Massolino - Nebbiolo Langhe D.O.C.

Wein

€20,00
€26,67l
Petrolo - Galatrona

Wein

€130,00
€173,33l
Salzl - 3-5-8 Premium

Wein

€28,00
€37,33l
Ausgetrunken
Salzl - Cabernet Sauvignon Reserve

Wein

€17,00
€22,67l
Ausgetrunken
Salzl - Pannoterra

Wein

€20,00
€26,67l