Das richtige Weinglas macht den Unterschied!
Das Angebot von Weingläsern ist groß, oftmals fehlt die Orientierung beim Weinglas-Kauf.
Klar, Weißweine trinkt man aus kleineren Gläsern als Rote, aber wie entscheidend sind wirklich Form und Größe, und müssen es wirklich mehr als diese zwei Gläsertypen sein?
Hier sind unsere Favoriten
Josephinen Hütte by Kurt Josef Zalto
Getreu unserer Philosphie, haben wir uns für die besten Weingläser entschieden - Weingläser aus der Manufaktur Josephinenhütte.
Die neue Josephinenhütte von Kurt Josef Zalto.
Handwerklicher Tradition und höchster Finesse verpflichtet: World’s finest glasses.
Zalto
PERFEKTION
Handwerkliche Perfektion ist der Grundsatz von Zalto Glas. Darum werden Zalto Gläser seit jeher in aufwändiger traditioneller Handwerkskunst aus ausgewählten Rohstoffen hergestellt. Durch das feine Design der Gläser wird das Geschick der Glasbläser aufs Äußerste gefordert. Die Handarbeit erinnert an die filigrane Kunstfertigkeit venezianischer Glaskünstler der Renaissance. Balance – Virtuosität – auf die Spitze getrieben – Verbindung von moderner Rohstofftechnologie mit traditionellen jahrhundertealten Fertigungsmethoden. Unabhängig von der Faszination dieses Handwerkes, weisen mundgeblasene Gläser noch immer Vorzüge gegenüber maschinengefertigten Gläsern auf.
HANDWERK
Die mundgeblasenen Kelche weisen eine unterschiedliche Oberflächenstruktur auf, die mikroskopisch rauer ist und eine größere Oberfläche zur Folge hat. Anders als bei mechanischen Uhren, die faszinierende Kunstwerke in der Uhrmacherkunst darstellen, ist bis heute die perfekte Filigranität der menschlichen Handarbeit bei Kelchgläsern nicht maschinell zu erreichen. Die perfekt ausbalancierte Ausführung ohne Nahtstellen und maschinelle Spuren sind ein weiterer wichtiger Punkt unserer Philosophie, dass der Wein im Mittelpunkt steht und kein Detail des Glases irritieren und ablenken soll.