Vina VIK, Chile Wein


One of the world's most stunning wineries


Alexander Vik - norwegischer Unternehmer und Weinliebhaber - gründete 2004 das Weingut mit der Vision, einen Weltklasse-Weingarten zu kreieren, der die optimalen Voraussetzungen zur Reifung der Reben bietet. Zusammen mit einem Team aus Önologen, Klimaspezialisten, Geologen, Agronomen und Weinbauern suchte er nach dem besten Terroir mit optimalen klimatischen Bedingungen. Fündig wurden sie im Millahue Tal - übersetzt soviel wie "Platz aus Gold" - und 2006 startete er sein Weinprojekt. Mit großem Erfolg - wie seine Kreationen belegen. International haben seine Weine schon jetzt gewonnen!


Holismus

 

 

"Das Ganze ist größer als die Summe seiner Teile."

Aristoteles.

 

 

Holismus ist die perfekte Kombination von Mensch und Natur, ausgedrückt als EINS.

 

Bei VIK sind Wissenschaft, Technologie und Wissen unser Fundament, Leidenschaft ist unser Motor und Wein ist unser künstlerischer Ausdruck. Alle unsere Synergien konzentrieren sich auf das Ganze, mit einer besonderen Sensibilität für die Umwelt, die einen großartigen Wein kreiert, der beste Wein, den unser prächtiges Terroir bieten kann.

 

Unser ganzheitlicher Wein ist das Ergebnis des großartigen dynamischen Terroirs, zusammen mit Weinbau- und Weinbau-Best Practices, herausragender Umweltfreundlichkeit, der Entwicklung von Human- und Sozialkapital sowie Architektur und Kunst.

Brandneuer Super-Chilene


Spektakulärer, brandneuer Super-Chilene - vinifiziert von den genialen Händen von Patrick Valette, der schon Château Pavie zu höchstem Ruhm brachte!



Green VIK ...

Nachhaltige Entwicklung ist bei VIK ein weiterer grundlegender Pfeiler aus unserer Sorge um die Umwelt, in der unsere Trauben wachsen:

  • Erhaltung des natürlichen Waldes und Anpflanzung von 590 neuen Bäumen.
  • 1000 Hektar Rebfläche sind von 10.000 Hektar Wald umgeben.
  • Die Nähe des Waldes zum Weinberg fördert eine gesunde Entwicklung der Pflanzen und eine gute Balance von Flora und Fauna.
  • Mit einer eigenen Wasseraufbereitungsanlage können wir Wasser zur Bewässerung des Weingartens wiederverwenden.

 



Viniculture - der beste Wein Südamerikas

Bei VIK ist es das Ziel, den besten Wein Südamerikas zu produzieren, einen Wein für die langfristige Alterung und eine Freude am Trinken.

 

Wir unterscheiden uns dadurch, dass wir in jedem Tank den entsprechenden Weinbereitungsprozess in Bezug auf den Ursprung der Trauben und die organoleptische Definition des Tanks anpassen.

 

Um Primärmaterial höchster Qualität zu erhalten, führen wir eine manuelle Clusterauswahl durch, gefolgt von einer zweiten Auswahl von fermentiertem Saft. Um Trauben von bester Qualität zu erhalten, führen wir bis zu drei Nachternten durch, wenn die Trauben in jedem Los am kühlsten sind -immer manuell - je nach Reife der Trauben. Gleichzeitig sorgt unser Team beider Herstellung unseres Weines für höchste Sorgfalt und achtet dabei auf die natürlichen Gegebenheiten jeder einzelnen Parzelle.

 

Um das Gleichgewicht des Weines zu bewahren, transportieren wir alle Trauben durch Schwerkraft in die Edelstahltanks, um die Frische der Früchte und die aromatische Präzision des Weines zu erhalten. Die vorgärige Mazeration erfolgt während 5 bis 6 Tagen bei 8°C und die alkoholische Gärung erfolgt mit fünf täglichen Umwälzungen, um die Farbe und die Tannine zu extrahieren. Auf die gleiche Weise führen wir eine post-fermentative Mazeration zwischen 7 und 15 Tagen basierend auf dem Jahr und der Verkostung durch.

 

Die Vermischung ist ein Prozess des Zusammenstellens von Weinen aus vielen verschiedenen Blöcken und Rebsorten, um die Önologen Vision für den Wein zu erfüllen und wird durch ständige Verkostung über viele Monate vervollständigt.

 

Sobald es fertig ist, wird es in das Fass zurückgestellt, bis der Önologe den Moment für die Abfüllung bestimmt. Die Vinifikation unserer Weine erfordert große Aufmerksamkeit auf die Umwandlung der Trauben in einen eleganten, feinen, ausdrucksstarken, aromatischen, ausgewogenen, vollmundigen, komplexen und erstklassigen South American Premier Grand Cru.

Die Reifung des Weines erfolgt in neuen französischen Eichenfässern, die 18 bis 24 Monate alt sind und alle 3 Monate abgefüllt werden.

 

Die von Viña VIK in diesem Jahr verwendeten Fässer sind: Séguin-Moreau - Demptos - Sylvain




VIK - La Piu Belle
65,00 € 86,64 € / l
VIK - Milla Cala
35,00 € 46,65 € / l
VIK - Millahue
110,00 € 146,63 € / l

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Mobil +49 163 3642616

E-Mail info@weinagentur-bely.de




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