Wie alles Begann ...

 

Seit vielen Generationen gehört der Weinbau zum Alltag der Familie Weber. Für die Weber Brüder waren es die Wiltinger Großeltern, die ihnen die „Leidenschaft der Weinbergsarbeit“ in frühen Jahren näher brachten. Schon im Kindesalter fieberten sie auf den Herbst hin, der sie für die Arbeit innerhalb des Jahres nicht nur mit süßen Trauben belohnte, sondern auch Familie und Freunde zusammen kommen ließ, die mit ihnen den Beginn einer neuen Jahreszeit zelebrierten.

 

Leider ließ der berufliche Werdegang der Eltern den Ausbau der Weine zeitlich nicht mehr zu, weshalb sie in ihrer Jugend das Erbe ihrer Großeltern zwar hegten und pflegten, die eigentliche Weinherstellung jedoch nicht weiter verfolgten. Ihnen war jedoch schon früh bewusst, dass dies nur vorübergehend der „Status Quo“ sein wird, denn die Hingabe zum Wein (speziell Saar Riesling :) ) musste von den Brüdern wieder und weiter fortgesetzt werden.

 

Um aus, bis dato, ihrem Hobby einen Beruf, gar ihre Berufung werden zu lassen, fingen sie beide ihr Studium der Önologie an der Hochschule Geisenheim an. Ihre unterschiedlichen Schwerpunkte fügten sich schnell zu einem Ganzen (internationale Weinwirtschaft/Weinbau und Önologie), sodass sie 2011 ihren ersten Wein, einen trockenen und halbtrockenen Riesling, füllten.

 

Durch den schnellen Ausverkauf ihres Weins und durch zahlreiche Komplimente hoch motiviert, investierten sie den Großteil ihrer Freizeit in die Erweiterung der Weinbergsfläche. So gelang es ihnen 2012 zwei weitere, ausdrucksstarke Rieslinge (Purist/Diabas trocken) herzustellen und 2013 im "Saarweingut Weber Brüder" zu füllen. So kam eins zum anderen, sodass sie aktuell circa drei ha in Wiltingen und Umgebung bewirtschaften, die sie innerhalb der nächsten Jahre erweitern werden.

 

Naturnah wird im Weinberg und Keller gearbeitet. So werden im Weinberg keine Herbizide verwendet, sondern kleine Schafe grasen den Unterstockbereich frei. Die Weine werden mit natürlichen Hefen vergoren und es findet keine Entsäuerung statt. So entstehen schöne "Spontis".

 

Im “VINUM Weinguide Deutschland 2018“ wurde das Saarweingut Weber Brüder zum Aufsteiger des Jahres gekürt.

 




Weber Brüder - Adonis
18,00 € 24,00 € / l
Weber Brüder - Aphrodite
12,00 € 16,00 € / l
Weber Brüder - Diabas
13,00 € 17,33 € / l
Weber Brüder - Einklang
9,00 € 12,00 € / l
Weber Brüder - Phoenix
13,00 € 17,33 € / l
Weber Brüder - Rosaar
8,50 € 11,33 € / l
Weber Brüder - Weißburgunder
9,00 € 12,00 € / l

Weinagentur Bely, Weinhandel

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