Can Axartell - Der beste Wein wird mit Respekt gemacht


Can Axartell - Blanco Uno

Sein frisches und intensives Aroma präsentiert viele verschiedene fruchtige Noten, die von den Trauben stammen, die bei der Herstellung verwendet wurden. Apfelnoten aus der Premsal-Traube, die tropischen Noten aus der Malmsey-Traube und die Zitrusnoten (Mandarine und Grapefruit) aus der Muscat-Traube. Ein weicher und süßer Hintergrund von getrockneten Aprikosen ist ebenfalls vorhanden. Ein dezenter Säurebogen und daher ein milder Essensbegleiter.

 

Farbe: Blasses hellgrün, dass Frische vermittelt.

Rebsorte: Premsal Blanc, Muscat, Malmsey

Jahrgang: 2017

 

Details 

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 13 % vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 4,8 g/l; pH: 3,35

Trinktemperatur: 9 -11 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 15ºC – max. 18ºC)

Milchsäure-Gärung: In rostfreien Stahltanks

Fassreifezeit: Nein

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: DER Sommer Wein von der Insel - Passt hervorragend zu Fisch

 

Bewertung:

89 Punkte - Falstaff

 

Can Axartell - Blanco Uno

13,00 €

17,33 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Can Axartell - Premsal Blanc

Helles strohgelb, mit leichten goldenen Reflexionen. Sein Aroma ist intensiv und angenehm. Die fruchtigen Noten dominieren, wie Mispel, Mango und Melone, zusammen mit dem charakteristischen Apfel Aroma der Premsal-Traube. Die Säure ist ausgewogen, und die Frucht ist sehr präsent. Der abschließende Nachgeschmack ist mild, frisch und angenehm.

 

Farbe: Strohgelb, hell und sauber mit goldenen Reflexen.

Rebsorte: 100% Premsal Blanc

Jahrgang: 2016

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 12 % vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 4,5 g/l; pH: 3,43

Trinktemperatur: 9 -11 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 15ºC – max. 18ºC)

Milchsäure-Gärung: In rostfreien Stahltanks

Fassreifezeit: Nein

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: ALLES was aus dem Meer kommt...aber auch helles Fleisch und Sommersalate!

 

Auszeichnungen:

4 estrellas Harpers Wine stars Spain 2017

 

Bewertung:

88 Punkte - Falstaff

 

Can Axartell - Premsal Blanc

13,00 €

17,33 € / L
  • leider ausgetrunken

Can Axartell - Blanco Barrica

Ausdrucksvoll und intensiv in der Nase, mit Noten von Apfel, Mispel und weißem Pfirsich, zusammen mit einer mineralischen Note und geröstetem Brot. Am Gaumen erinnern die Röstnoten, die durch die Reifung in neuen französischen Eichenfässern entstehen, an Nüsse und Kaffee, gut eingebunden in die Noten reifer Früchte (Banane) und mit einem angenehmen Gefühl von Süße am Ende. Ausgewogene Säure, Volumen und Länge.

 

Farbe: Blass goldene Farbe, sehr sauber und hell.

Rebsorte: Malvasia, Premsal-Blanc und Moscatell

Jahrgang: 2016 

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 13 % vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 3,55 g/l; pH: 3,33

Trinktemperatur: 8 -10 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 17ºC – max. 19ºC)

Fassreifezeit: 4 Monate in neuen 225L Fässern

Eichenfässer: 100% Französische

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: Fisch – asiatische Küche - Tapas

 

Can Axartell - Blanco Barrica

15,50 €

20,66 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Can Axartell - Rosado Uno

Dieser Rosé-Wein verführt auf den ersten Blick: seine blasse rote Farbe, blank und hell, ist eine Versuchung für die Sinne. Sein Aroma ist eine Kombination aus frischen Früchten und weißen Blüten, die, wie Parfüm, unweigerlich den Duft des Frühlings hervorruft. Seine trockene Oberfläche macht es perfekt, um es von selbst zu trinken, als Aperitif, oder begleitet jedes frische Sommer Gericht. Was diesen Wein jedoch besonders macht, ist die sorgfältige Auswahl der Trauben, mit denen er hergestellt wurde. Sie wurden in ihrer optimalen Reife geerntet, um die Frische und das Aroma eines hochwertigen Rosé-Weins zu erhalten. Wesentlich früher, als wie die gleichen Trauben für die Herstellung von Rotwein.

 

Farbe: Hellrote Farbe, transparent und rein.

Rebsorte: Pinot Noir, Manto Negro

Jahrgang: 2017

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 13,5 % vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 4,7 g/l; pH: 3,39

Trinktemperatur: 7 -12 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 15ºC – max. 18ºC)

Milchsäure-Gärung: In rostfreien Stahltanks

Fassreifezeit: Nein

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: Passt zu allen Sommergerichten ... toll auch als Aperitif oder als Sundowner auf der Terrasse. 

 

Bewertung:

88 Punkte - Falstaff

 

Can Axartell - Rosado Uno

14,00 €

18,66 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Can Axartell - Tinto Uno

Dieser Wein hat eine tiefe purpurrote Farbe. Sein Aroma ist ausdrucksvoll, frisch und fruchtig, mit Noten von Feigen und reifen roten Früchten (Kirschen und Erdbeeren). Das Finish ist etwas trocken, aber der Nachgeschmack ist angenehm und lang. Er überrascht, nicht nur wegen der Intensität seines Buketts und Geschmacks, sondern auch wegen seiner Ausgewogenheit und Harmonie, wenn man bedenkt, dass dies ein völlig offener Wein in dem Sinne ist, dass er nicht in Eichenfässern gelagert wurde. Sein Geschmack im Mund ist intensiv, er hat Körper und viel Intensität. Die roten Beeren werden harmonisch ergänzt mit Gewürzen, zusammen mit einem Hauch von Gemüse, gebratenem Pfeffer und Holz. Ein sehr eleganter und gut integrierter Wein. Das Finish ist lang und beharrlich, mit einem Nachgeschmack von rauchigen Noten.

 

Farbe: Kaminrot

Rebsorte: Merlot, Syrah, Pinot Noir, Callet

Jahrgang: 2014

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 14 % vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 6,14 g/l; pH: 3,58

Trinktemperatur: 16 -18 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 20ºC – max. 25ºC)

Milchsäure-Gärung: In rostfreien Stahltanks und franz. Eichenfässern

Fassreifezeit: Nein

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: Hervorragend zu Tapas oder zu Reisgerichten

 

Auszeichnungen:

Silber: IWSC 2017

 

 

Bewertung:

90 Punkte - Falstaff / 90 Punkte Guía Penin

 

Can Axartell - Tinto Uno

16,00 €

21,33 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Can Axartell - Tinto Dos

Dieser Wein ist eine Mischung aus ausgewählten Weinen im Alter von 12 Monaten aus den besten Fässern der Bodega Can Axartell. Er hat eine rubinrote Farbe, mit einem hellen violetten Farbton. In seinem Bouquet findet man eine elegante Note aus Holz, perfekt integriert mit den fruchtigen Noten aus den Trauben, vor allem diejenigen, die an Pflaumen erinnern. Ein subtiler Hintergrund von gerösteten Kaffeebohnen kann auch gefunden werden. Der Gaumen ist sehr ausdrucksstark und vollmundig. Die Fruchtnoten zeichnen sich durch eine gute Integration mit dem Holz der Fässer. Eine exotische würzige Note kann auch wahrgenommen werden. Das Finish ist lang, mit anhaltenden Erinnerungen an rote und dunkle Früchte. Kurz gesagt: ein runder und ausgewogener Wein.

 

Farbe: Kirschrot

Rebsorte: Merlot, Syrah, Callet, Pinot Noir

Jahrgang: 2013

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 14 % vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 5,35 g/l; pH: 3,48

Trinktemperatur: 16 -18 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 20ºC – max. 25ºC)

Fassreifezeit: 12 Monate in 225L Fässern und ein Jahr auf der Flasche gereift

Eichenfässer: 100% Französische

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: Gegrilltes Fleisch, Eintöpfe, Wurst und reifer Käse

 

Auszeichnungen:

Gold: Concours Mondial de Bruxelles

Gold: Bacchus

Silber: IWSC 2017

Silber: Feminalise

Silber: Bioweinpreis

 

 

Bewertung:

89 Punkte - Falstaff / 90 Punkte Guía Penin

 

Can Axartell - Tinto Dos

20,00 €

26,66 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Can Axartell - Tinto Tres

Ein Wein mit intensiver Farbe und rubinfarbigem Rand. Intensive Aromen von roten Beeren und wilden Früchten, Eukalyptus, Gewürzen und gerösteten Noten. Sein Geschmack im Mund ist intensiv. Ein Wein mit Körper und viel Intensität. Die roten Beeren sind harmonisch mit den Gewürzen ergänzt, und zusammen mit einem Hauch von Gemüse, mit gebratenem Pfeffer und Holz, ist der Tinto Tres ein sehr eleganter und gut integrierter Wein. Das Finish ist lang und hartnäckig, mit einem Nachgeschmack von rauchigen Noten.

 

Rebsorte: Syrah, Merlot

Jahrgang: 2014

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 15,5 % vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 7,00 g/l; pH: 3,35

Trinktemperatur: 16 -18 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 20ºC – max. 25ºC)

Fassreifezeit: 12 Monate in 225L Fässern und ein Jahr auf der Flasche gereift

Eichenfässer: 100% Französische Barriques

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: Gegrilltes Fleisch

 

Auszeichnungen:

Gold: Bioweinpreis

Silber: IWSC 2017

 

Bewertung:

91 Punkte - Falstaff

 

Can Axartell - Tinto Tres

21,00 €

27,99 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Can Axartell - Tinto Cuatro

Ein Rotwein mittlerer Intensität. Sein Aroma ist mild und sehr angenehm, mit Noten von Vanille, Gebäck, Karamell und Mokka. Die sorgfältige Auswahl der Sorten, die verwendet wurden, um diesen Wein zu schaffen, geben ihm eine besondere Frische und Ausgewogenheit im Mund. Die fruchtigen Noten sind perfekt integriert und das Holz ist dezent vertreten. Das Ergebnis ist ein abgerundeter Wein, der sanft durch den Mund geht, mit einem frischen fruchtigen Finish mit überraschenden Noten von Vanille, die ganz besonders ist.

 

Rebsorte: Hauptbestandteil ist Callet - und ... der Rest bleibt TOP SECRET beim Weingut Can Axartell!

Jahrgang: 2015

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 14 % vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 5,00 g/l; pH: 3,65

Trinktemperatur: 16 -18 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 20ºC – max. 25ºC)

Fassreifezeit: 12 Monate in 225L Fässern und ein Jahr auf der Flasche gereift

Eichenfässer: 100% Französische Barriques

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: Gegrilltes Fleisch

 

Auszeichnungen:

4 estrellas Harpers Wine stars Spain 2017

 

 

Bewertung:

90 Punkte - Falstaff / 91 Guía Penin

 

Can Axartell - Cuatro

22,00 €

29,32 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Can Axartell - The Artist

Der Wein ist eine Homage an den Illustrator und Maler Dionis Bennassar (1904-1967). Purpurrot leuchtender, intensiver Wein mit karmesinrotem Saum. In der Nase ist der Wein frisch, ausdrucksstark und besonders angenehm mit Noten reifer Frucht, die an Waldfrüchte und Pflaumenmarmelade erinnern. Begleitet werden diese Geschmacksmerkmale von einem Hauch von Minze, Gewürzen, Tabak und Veilchenblüten. Im Mund zeichnet sich der Wein besonders durch seine Frische und Textur aus. Darin finden sich Noten von Granatapfel, roten Pflaumen, geröstetem Brot und Leder, die von einem angenehmen leicht hölzernen Geschmack abgerundet werden. Am Gaumen ist er fleischig und hat einen angenehm bitteren Abgang, wodurch er sich sehr gut als Begleitung zu Käse, Wurst und Fleisch empfiehlt. 

 

Limitiert auf 1904 Flaschen!

Rebsorten: Syrah, Merlot, Callet, Pinot Noir, Manto Negro

Jahrgang: 2015

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol 14,0% vol., pH: 3,36, Gesamtsäure: 6,24 g/l, Restzucker < 1 g/l

Trinktemperatur: 16°-18°C

Ausbau: 12 Monate

Fasslagerung: Französische Eiche 225l

Anbautechnik: BIO

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Genuss: Alles vom Grill (Fleisch aller Art), Käse

Anlass: Immer wenn es etwas zu feiern gibt … oder einfach so zum genießen!

 

 

Can Axartell - The Artist

29,50 €

39,33 € / L
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Mehr Weine aus Mallorca

Son Prim - Blanc de Merlot
14,00 € 18,66 € / l
Son Prim - Cabernet Sauvignon
18,00 € 23,99 € / l
Son Prim - Cup
18,00 € 23,99 € / l
Son Prim - Esblanc
12,00 € 15,99 € / l
Son Prim - Merlot
18,00 € 23,99 € / l

Sie haben eine Frage oder möchten sich persönlich beraten lassen?

 

Festnetz +49 6834 9070575

Mobil +49 163 3642616

E-Mail info@weinagentur-bely.de




Sichere Zahlungsmöglichkeiten



Sicherer Versand durch



Kostenfreie Abholung in 66787 Wadgassen - Kostenfreie Lieferung innerhalb des Saarlandes