Can Axartell - Der beste Wein wird mit Respekt gemacht


Can Axartell - Mallorca für Entdecker

 

Mallorca für Entdecker ...

Drei tolle Weine der Bodega Can Axartell. Die perfekten Begleiter für jede Jahreszeit!

 

Das Paket beinhaltet folgende drei Weine:

 

Weißwein:

1x Can Axartell - Blanco - VK: 13,00€

 

Roséwein:

1x Can Axartell - Rosado - VK: 14,00€

 

Rotwein:

1x Can Axartell - Tinto Uno - VK: 12,00€

39,00 €

35,00 €

  • verfügbar
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Can Axartell - Mallorca für Feinschmecker

 

Mallorca für Feinschmecker...

Das komplette Portfolio der Bodega Can Axartell. 9 Weine!

 

Mehr Mallorca geht nicht!

 

Das Paket beinhaltet folgende 9 Weine:

 

Weißweine:

1x Can Axartell - Blanco - VK: 13,00€

1x Can Axartell - Corum - VK: 19,00€

 

Roséwein:

1x Can Axartell - Rosado - VK: 14,00€

 

Rotweine:

1x Can Axartell - Tinto Uno - VK: 12,00€

2x Can Axartell - Tinto Tres - VK: 21,00€

1x Can Axartell - Terrum - VK: 25,00€

1x Can Axartell - Ventum - VK: 25,00€

1x Can Axartell - The Artist - VK: 29,50€

179,00 €

160,00 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Can Axartell - Blanco

 

2018er

Die Cuvée aus Muscat, Premsal Blanc und Callet strahlt in mittlerem Strohgelb. Hocharomatisches Zusammenspiel von reifen Birnen, Galiamelonen und Litschi, einem Hauch Zitronencreme und der markanten Würze von Muskat. Nach dem Öffnen und etwas Luft, wirkt der Wein im Duft zunehmend cremiger und seidiger. Die trocken ausgebaute Cuvée ist ein charmanter Schmeichler. Eine tolle Balance zwischen Seidigkeit und frische Säure. Sein frisches und intensives Aroma präsentiert viele verschiedene fruchtige Noten, die von den Trauben stammen, die bei der Herstellung verwendet wurden. Apfelnoten aus der Premsal-Traube, die tropischen Noten aus der Malmsey-Traube und die Zitrusnoten (Mandarine und Grapefruit) aus der Muscat-Traube. Ein weicher und süßer Hintergrund von getrockneten Aprikosen ist ebenfalls vorhanden. Ein dezenter Säurebogen und daher ein milder Essensbegleiter.

 

2019er

Strohgelb mit grünlichen Reflexen, die seine Lebendigkeit und Frische widerspiegeln. Hell und klar, zeigt er eine attraktive Leuchtkraft im Glas. In der Nase spiegelt sich eine hohe aromatische Intensität, die sich aus dem Ausdruck der Sorte Malvasía de Banyalbufar ergibt.
Die Kernfrüchte (Birne, Apfel) stechen hervor, begleitet von Zitrusnoten und im Hintergrund weiße Blumen, die ihm einen sehr angenehmen Charakter verleihen.
Er ist ein sehr frischer Wein, mit einer Säure, die sich am Gaumen festsetzt und eine große Haltbarkeit und Persistenz bietet. Die beiden Rebsorten (Malvasía de Banyalbufar und Premsal) spiegeln die Einzigartigkeit und Freundlichkeit des mediterranen Charakters in perfekter Harmonie wider. Die viermonatige Reifung auf Hefe trägt zur Komplexität und Cremigkeit des Weins bei und macht ihn so eleganter und angenehmer.

 

Rebsorten: Muscat, Premsal Blanc, Callet (2018) - Premsal Blanc, Malvasía (2019)

Jahrgang: 2018 und 2019

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 12,5% vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 4,6 g/l ; pH: 3,35 (2018) - Alkohol: 12,5% vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 6,43 g/l ; pH: 3,01 (2019)

Trinktemperatur: 8 - 10 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 15ºC – max. 18ºC)

Milchsäure-Gärung: In rostfreien Stahltanks

Fassreifezeit: Nein

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: DER Sommer Wein von der Insel - Passt hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten. Ebenso zu Pasta (helle Soßen) und Kalbfleisch. UND: Asia - Küche.

 

13,00 €

17,33 € / L
  • verfügbar
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Can Axartell - Corum

 

Strohgelbe Farbe mit goldenen Noten, bedingt durch die Reifung für 9 Monate in Foudre. In der Nase spiegelt sich eine hohe aromatische Intensität wider, die sich aus dem terpenischen Reichtum der Sorte Malvasía ergibt. Die Reifung in einem französischen Eichenfoudre und die Arbeit der feinen Hefe, um die Suspension zu erhalten, ergänzen die Sortennoten mit Nuancen von Vanille, Sahne und Nüssen. Es ergibt sich ein hochkomplexes Aroma, bei dem sich blumige Noten mit Noten von Steinfrüchten und tropischen Tönen vermischen, am Ende begleitet von würzigen Noten von französischer Eiche. Er ist ein Wein, der sich durch seine gut Länge am Gaumen kennzeichnet, was auf die gute intrinsische Säure zurückzuführen ist, die die Malvasía auf natürliche Weise besitzt. Sie hat einen breiten und seidigen Eingang, der durch die lange Reifung auf der Hefe bedingt ist. Darüber hinaus verleiht ihm die französische Eiche eine gewisse Struktur, die Komplexität und Intensität erzeugt. Im Allgemeinen ist es ein sehr umhüllender Wein, mit einem überwiegend frischen Charakter, ohne jedoch die angenehmen Empfindungen der mediterranen Essenz zu verlieren.

 

## Limitiert auf 3342 Flaschen ##

 

Rebsorte: 100% Malvasia

Jahrgang: 2018

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 12,5% vol. ; Restzucker: <0,53 g/l ; Säure: 5,4 g/l ; pH: 3,43

Trinktemperatur: 8 - 10 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 15ºC – max. 18ºC)

Alkoholische-Gärung: In rostfreien Stahltanks

Fassreifezeit: 9 Monate

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: DER Sommer Wein von der Insel - Passt hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten. Ebenso zu Pasta (helle Soßen) und Kalbfleisch.

UND: Asia - Küche.

 

19,00 €

25,33 € / L
  • verfügbar
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Can Axartell - Rosado

 

Der 2019er 'Rosado' aus Pinot Noir und Callet ist der absolute TOP Rosé des Sommers. Das moderne Design der gedrungenen Flasche macht Lust auf mehr ...

Helle Lachsfarbe, mit einer sehr schwachen Schicht aus rosa und grauen Reflexen. Es ist das Ergebnis des leichten Kontakts der Traubenschalen mit dem Most vor der Gärung. Der „Rosado“ ist sehr hell und klar und so besonders attraktiv im Glas. Er hat eine hohe aromatische Intensität, wobei vor allem die Noten von roten Wildfrüchten und reifen tropischen Früchten (Passionsfrucht, Mango) hervorgehoben werden. Im Hintergrund erscheinen Zitrusnoten und gewisse cremige Nuancen, die die fruchtigen Noten umhüllen und ihm mehr Komplexität verleihen.
Am Gaumen ist er ein sehr einhüllender Wein mit großer Geschmeidigkeit. Er hat einen angenehm süßen Einstieg, begleitet von einer ausgeprägten, anhaltenden Säure, die ihm große Frische und Beständigkeit verleiht.
Die Eleganz der Sorte Pinot Noir verbindet sich mit der Lebendigkeit des Callet und der Süße des Manto Negro, was zu einem Wein mit mediterranem Charakter führt, der von der Meeresbrise aus der Bucht von Pollença erfrischt wird.

 

 -- Auch in der limitierten Magnumflasche (1,5l) erhältlich --

 

Rebsorten: Pinot Noir, Callet, Manto Negro

Jahrgang: 2019

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 12,0% vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 6,12 g/l ; pH: 3,28

Trinktemperatur: 8 - 10 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 15ºC – max. 18ºC)

Milchsäure-Gärung: In rostfreien Stahltanks

Fassreifezeit: Nein

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: Fischgerichte mit fettem Fleisch wie Lachs oder Kabeljau, aber auch Huhn, Eintöpfe und Pasta. ODER: Passt zu allen Sommergerichten … toll auch als Apéritif/Apéro ;-) oder als Sundowner auf der Terrasse.

 

14,00 €

18,66 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Can Axartell - Tinto Uno

 

Der 'Tinto Uno' zeigt ein leicht opakes Granatrot mit purpurfarbenem Einschlag. Im Duft dominieren zunächst Rosenblüten und Veilchen, bevor die Frucht dominanter wird. Saftige Schwarzkirschen verbinden sich mit Backpflaumen und Noten vom Hefezopf.Am Gaumen ist der 'Tinto Uno' kraftvoll und klar. Waldbeeren und feine Würze bestimmen die Aromen. Der elegante Körper, der mit einer cremigen Textur begeistert, wird von einer feinen Säure durchzogen. Der 'Tinto Uno' ist ein ausgewogener, balancierter Wein, der Kraft und Tiefe mit bemerkenswert seidigem Tannin verbindet – und das, obwohl der Wein kein Holz gesehen hat, sondern im Edelstahl ausgebaut wurde. Das wiederum erklärt die frische und saftige Frucht.

 

Rebsorten: Callet, Merlot, Syrah, Pinot Noir

Jahrgang: 2014

 

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 14,5% vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 6,38 g/l ; pH: 3,60

Trinktemperatur: 14 - 16 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 20ºC – max. 25ºC) und im großen Holzfass

Fassreifezeit: Nein - Ein Jahr auf der Flasche gereift

Eichenfässer: 100% Französische Barriques

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: Der 'Tinto Uno' passt beispielsweise zu Tajine mit Lamm und Backpflaumen oder Aprikosen sowie zu Kaninchenspießen mit Thymian und Rosmarin, Kartoffeln und Mojo rojo.

 

 

12,00 €

16,00 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Can Axartell - Tinto Tres

 

Ein Wein mit intensiver Farbe und rubinfarbigem Rand. Intensive Aromen von roten Beeren und wilden Früchten, Eukalyptus, Gewürzen und gerösteten Noten. Sein Geschmack im Mund ist intensiv. Ein Wein mit Körper und viel Intensität. Die roten Beeren sind harmonisch mit den Gewürzen ergänzt, und zusammen mit einem Hauch von Gemüse, mit gebratenem Pfeffer und Holz, ist der Tinto Tres ein sehr eleganter und gut integrierter Wein. Das Finish ist lang und hartnäckig, mit einem Nachgeschmack von rauchigen Noten.

 

Rebsorten: Syrah, Merlot

Jahrgang: 2014

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 15,5% vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 7,00 g/l ; pH: 3,35

Trinktemperatur: 16 -18 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 20ºC – max. 25ºC)

Fassreifezeit: 12 Monate in 225L Fässern und ein Jahr auf der Flasche gereift

Eichenfässer: 100% Französische Barriques

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: Gegrilltes Fleisch

 

Auszeichnungen:

Gold: Bioweinpreis

Silber: IWSC 2017

Bewertung:

91 Punkte - Falstaff

 

21,00 €

20,00 €

26,66 € / L
  • verfügbar
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Can Axartell - Terrum

 

Der 'Terrum' präsentiert sich in tiefem Kirschrot mit leicht purpurfarbenen Reflexen. Im Duft wird dieser Wein, der aus der autochthonen Rebsorte Callet vinifiziert wurde, von Sauerkirschen, roten und dunklen Beeren geprägt. Darüber liegen Blütennoten und Kräuter: Thymian spielt hier genauso eine Rolle wie ein Hauch Lorbeer und Wacholder. Mit etwas Luft vermischen sich Frucht und Kräuter mit Noten von Zimt und Schokolade, trockener Erde und Buschwerk.
Am Gaumen bietet der 'Terrum' viel Frische bei gleichzeitig reifer, saftiger Frucht. Der Callet ist so transparent wie ein Pinot mit Kraft und Klarheit, lebendiger Säure und einem markanten, aber reifen Tanningerüst. Das Holz ist dezent und strukturierend eingesetzt, ohne sich je in den Vordergrund zu spielen. Beim 'Terrum' spielt der Callet seinen ganzen Charakter aus – er ist seidig, elegant, lebendig und aromatisch.

 

Rebsorte: 100% Callet

Jahrgang: 2016

 

Details

Anbaugebiet: IGP Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 13,5% vol. ; Restzucker: 0,63 g/l ; Säure: 5,30 g/l ; pH: 3,60

Trinktemperatur: 16 -18 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 20ºC – max. 25ºC)

Fassreifezeit: 12 Monate französiche Eiche

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Lesezeitpunkt: 2. September Woche

Genuss: Aufgrund seiner Frische und Transparenz passt der 'Terrum' sehr gut zu Meeresfrüchten mit ein wenig Knoblauch und im besten Falle mit ein wenig gerösteter roter Paprika. Ebenso passen mit Serrano und Schalotten gefüllte Pilze vom Grill oder Reisgerichte wie etwa eine Paella.

 

Can Axartell -Terrum

25,00 €

33,33 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Can Axartell - Ventum

 

Der 'Ventum' 2016 zeigt ein dichtes Purpur mit violetten Reflexen.
Im Duft dominiert zunächst der Syrah mit einem intensiven Aromenspiel von saftiger dunkler Waldfrucht, Cassis und fleischigen Noten. Mit Luft schieben sich Merlot und Callet in den Vordergrund und bieten Noten von Zwetschgen und Brombeeren, aber auch von Leder, Unterholz, Strauchwerk und schwarzem Tee. Im Hintergrund wirkt der 'Ventum' kühl und mineralisch mit einem leichten Hauch von Pfeffer und Bergamotte.
Am Gaumen zeigt sich zunächst die reife dunkle Frucht, als würde sie um einen süßen Kern kreisen. Sekunde um Sekunde stoßen immer mehr kräutrige und würzige Noten hinzu. Sie erinnern an Kräuter der Macchia, an Wacholder und Süßholz. Auch der Holzausbau spielt eine Rolle, die leichte Rauchigkeit bleibt jedoch elegant im Hintergrund. Was entscheidend ist bei diesem kraftvollen und dunklen 'Ventum', ist die tiefe Mineralität mit einem kühlen Zug. Die hatte sich schon im Duft angedeutet, zeigt aber erst am Gaumen ihre volle Dimension. Sie durchzieht die Frucht und macht sie umso saftiger, ferner balanciert sie das feine Tannin und kontert die Reife dieses Weines.

Rebsorten: Merlot, Syrah, Callet

Jahrgang: 2016

 

Details

Anbaugebiet: IGP Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 15% vol. ; Restzucker: 0,53 g/l ; Säure: 7 g/l ; pH: 3,39

Trinktemperatur: 16 -18 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 20ºC – max. 25ºC)

Fassreifezeit: 12 Monate französiche Eiche

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Lesezeitpunkt: 4. August Woche

Genuss: Eine Lammschulter mit Orangen und Kräutern der Provence ist hier ein ebenso guter Begleiter wie Merguez, Sobrassada oder im Ofen gebackene Kürbisspalten mit Knoblauch, Öl, Thymian und Koriandersamen.

 

 

25,00 €

33,33 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Can Axartell - The Artist

 

Bei der Cuvée 'The Artist' prägt der Syrah das intensiv purpur­farbene, ins Violett driftende Erscheinungs­bild. Im Duft dagegen wird der Syrah eingefangen vom Merlot und den beiden autochthonen Sorten Callet und Manto Negro. So entsteht eine intensive Melange aus Brom­beeren und Blau­beeren, Zwetschgen und Schwarz­kirschen einerseits sowie Zimt, Rauch, Toast, Kakao und feiner Vanille andererseits. Keine Frage, das Holz ist hier markant eingesetzt, bleibt aber immer in der Balance und unterstützt mehr, als es prägt. Der Wein erinnert an die Serra de Tramuntana mit knorrigen Oliven­bäumen, Eichen­wäldern, trockenem Unterholz und blankem Stein.

Die Klasse des Weins offenbart sich am Gaumen in ihrer ganzen Fülle und Komplexität. Auch hier bleibt der mediterrane, leicht kräutrige Charakter, die reife, saftig dunkle Frucht sowie die Struktur des Holzes immer in Balance. Der Wein zeigt sich fleischig und dicht, gleichzeitig seidig elegant mit feiner Säure und einem langen Finale.

 

 ## Limitiert auf 1904 Flaschen! ##

 

Rebsorten: Syrah, Merlot, Callet, Manto Negro

Jahrgang: 2016

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 14,5% vol. ; Restzucker < 1 g/l ; Säure: 6,24 g/l ; pH: 3,60

Trinktemperatur: 16°-18°C

Ausbau: 12 Monate

Fasslagerung: Französische Eiche 225l

Anbautechnik: BIO

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Genuss: Ein Entrecôte mit Rotwein-Schalotten ist hier genauso willkommen wie ein Hasenpfeffer oder eine lange gegarte Lammkeule. Als vegetarische Variante bietet sich im Ofen geröstetes mediterranes Gemüse oder Wurzelgemüse mit Tomaten-Chutney an.

 

29,50 €

39,33 € / L
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Mallorca im Glas ...

Es Fangar - Elements
26,00 € 34,66 € / l
Es Fangar - Lo Cortinel.Lo
27,00 € 35,99 € / l
Es Fangar - N'Amarat
45,00 € 58,66 € / l
Es Fangar - Sa Fita
17,00 € 22,66 € / l
Es Fangar - Sa Sivina
15,00 € 20,00 € / l
Es Fangar - Son P
15,00 € 20,00 € / l
Es Fangar - Twenty Twelve Pink
15,00 € 20,00 € / l
Es Fangar - Twenty Twelve White
14,50 € 19,32 € / l

Weinagentur Bely, Weinhandel

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