Can Axartell - Der beste Wein wird mit Respekt gemacht


Can Axartell - Mallorca für Entdecker

 

Mallorca für Entdecker ...

Drei tolle Weine der Bodega Can Axartell. Die perfekten Begleiter für jede Jahreszeit!

 

Das Paket beinhaltet folgende drei Weine:

 

Weißwein:

1x Can Axartell - Blanco - VK: 13,00€

 

Roséwein:

1x Can Axartell - Rosado - VK: 14,00€

 

Rotwein:

1x Can Axartell - Tinto - VK: 12,00€

39,00 €

35,00 €

  • leider ausgetrunken

Can Axartell - Mallorca für Feinschmecker

 

Mallorca für Feinschmecker...

Das komplette Portfolio der Bodega Can Axartell. 9 Weine!

 

Mehr Mallorca geht nicht!

 

Das Paket beinhaltet folgende 9 Weine:

 

Weißwein:

2x Can Axartell - Corum - VK: 19,00€

 

Roséwein:

2x Can Axartell - Rosado - VK: 14,00€

 

Rotweine:

2x Can Axartell - Tinto - VK: 12,00€

1x Can Axartell - Terrum - VK: 25,00€

1x Can Axartell - Ventum - VK: 25,00€

1x Can Axartell - The Artist - VK: 29,50€

169,50 €

155,00 €

  • leider ausgetrunken

Can Axartell - Blanco

 

Strohgelb mit grünlichen Reflexen, die seine Lebendigkeit und Frische widerspiegeln. Hell und klar, zeigt er eine attraktive Leuchtkraft im Glas. In der Nase spiegelt sich eine hohe aromatische Intensität, die sich aus dem Ausdruck der Sorte Malvasía de Banyalbufar ergibt.
Die Kernfrüchte (Birne, Apfel) stechen hervor, begleitet von Zitrusnoten und im Hintergrund weiße Blumen, die ihm einen sehr angenehmen Charakter verleihen.
Er ist ein sehr frischer Wein, mit einer Säure, die sich am Gaumen festsetzt und eine große Haltbarkeit und Persistenz bietet. Die beiden Rebsorten (Malvasía de Banyalbufar und Premsal) spiegeln die Einzigartigkeit und Freundlichkeit des mediterranen Charakters in perfekter Harmonie wider. Die viermonatige Reifung auf Hefe trägt zur Komplexität und Cremigkeit des Weins bei und macht ihn so eleganter und angenehmer.

 

Rebsorten: Premsal Blanc und Malvasía

Jahrgang: 2019

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 12,5% vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 4,6 g/l ; pH: 3,35 (2018) - Alkohol: 12,5% vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 6,43 g/l ; pH: 3,01 (2019)

Trinktemperatur: 8 - 10 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 15ºC – max. 18ºC)

Milchsäure-Gärung: In rostfreien Stahltanks

Fassreifezeit: Nein

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: DER Sommer Wein von der Insel - Passt hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten. Ebenso zu Pasta (helle Soßen) und Kalbfleisch. UND: Asia - Küche.

 

13,00 €

17,33 € / L
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Can Axartell - Corum

 

Strohgelbe Farbe mit goldenen Noten, bedingt durch die Reifung für 9 Monate in Foudre. In der Nase spiegelt sich eine hohe aromatische Intensität wider, die sich aus dem terpenischen Reichtum der Sorte Malvasía ergibt. Die Reifung in einem französischen Eichenfoudre und die Arbeit der feinen Hefe, um die Suspension zu erhalten, ergänzen die Sortennoten mit Nuancen von Vanille, Sahne und Nüssen. Es ergibt sich ein hochkomplexes Aroma, bei dem sich blumige Noten mit Noten von Steinfrüchten und tropischen Tönen vermischen, am Ende begleitet von würzigen Noten von französischer Eiche. Er ist ein Wein, der sich durch seine gut Länge am Gaumen kennzeichnet, was auf die gute intrinsische Säure zurückzuführen ist, die die Malvasía auf natürliche Weise besitzt. Sie hat einen breiten und seidigen Eingang, der durch die lange Reifung auf der Hefe bedingt ist. Darüber hinaus verleiht ihm die französische Eiche eine gewisse Struktur, die Komplexität und Intensität erzeugt. Im Allgemeinen ist es ein sehr umhüllender Wein, mit einem überwiegend frischen Charakter, ohne jedoch die angenehmen Empfindungen der mediterranen Essenz zu verlieren.

 

## Limitiert auf 3342 Flaschen ##

 

Rebsorte: 100% Malvasia

Jahrgang: 2018

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 12,5% vol. ; Restzucker: <0,53 g/l ; Säure: 5,4 g/l ; pH: 3,43

Trinktemperatur: 8 - 10 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 15ºC – max. 18ºC)

Alkoholische-Gärung: In rostfreien Stahltanks

Fassreifezeit: 9 Monate

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: DER Sommer Wein von der Insel - Passt hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten. Ebenso zu Pasta (helle Soßen) und Kalbfleisch.

UND: Asia - Küche.

 

19,00 €

25,33 € / L
  • verfügbar
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Can Axartell - Rosado

 

Der 2019er 'Rosado' aus Pinot Noir und Callet ist der absolute TOP Rosé des Sommers. Das moderne Design der gedrungenen Flasche macht Lust auf mehr ...

Helle Lachsfarbe, mit einer sehr schwachen Schicht aus rosa und grauen Reflexen. Es ist das Ergebnis des leichten Kontakts der Traubenschalen mit dem Most vor der Gärung. Der „Rosado“ ist sehr hell und klar und so besonders attraktiv im Glas. Er hat eine hohe aromatische Intensität, wobei vor allem die Noten von roten Wildfrüchten und reifen tropischen Früchten (Passionsfrucht, Mango) hervorgehoben werden. Im Hintergrund erscheinen Zitrusnoten und gewisse cremige Nuancen, die die fruchtigen Noten umhüllen und ihm mehr Komplexität verleihen.
Am Gaumen ist er ein sehr einhüllender Wein mit großer Geschmeidigkeit. Er hat einen angenehm süßen Einstieg, begleitet von einer ausgeprägten, anhaltenden Säure, die ihm große Frische und Beständigkeit verleiht.
Die Eleganz der Sorte Pinot Noir verbindet sich mit der Lebendigkeit des Callet und der Süße des Manto Negro, was zu einem Wein mit mediterranem Charakter führt, der von der Meeresbrise aus der Bucht von Pollença erfrischt wird.

 

 -- Auch in der limitierten Magnumflasche (1,5l) erhältlich --

 

Rebsorten: Pinot Noir, Callet, Manto Negro

Jahrgang: 2019

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 12,0% vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 6,12 g/l ; pH: 3,28

Trinktemperatur: 8 - 10 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 15ºC – max. 18ºC)

Milchsäure-Gärung: In rostfreien Stahltanks

Fassreifezeit: Nein

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: Fischgerichte mit fettem Fleisch wie Lachs oder Kabeljau, aber auch Huhn, Eintöpfe und Pasta. ODER: Passt zu allen Sommergerichten … toll auch als Apéritif/Apéro ;-) oder als Sundowner auf der Terrasse.

 

14,00 €

18,66 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Can Axartell - Tinto

 

Kirschroter Wein, zeichnet sich durch die Lebendigkeit eines Weins aus, der in einer privilegierten Umgebung am Fuße des Tramuntana-Gebirges und ganz in der Nähe der Nordküste Mallorcas geboren ist. Es hat eine mittlere Intensität, aber voller Helligkeit und Energie. Er zeichnet sich auch durch eine große Komplexität der Aromen aus, bei der sich die Nuancen des unteren mediterranen Waldes mit der Blattstreu und den Nüssen vermischen. Er ist ebenso angenehm wie komplex, das Ergebnis der Synthese des Weinbergs mit seiner natürlichen Umgebung und eines ökologischen Anbaus, der sich vollständig in die Natur integriert. Im Mund zeichnet er sich durch seine Freundlichkeit und Ausgewogenheit aus, angetrieben von einer sehr guten Säure, die ihm eine große Länge und Ausdauer verleiht. Es ist ein Wein mit mittlerer Struktur und samtigen Empfindungen, der die Feinheit der Weinbereitung durch die Schwerkraft zeigt. Er ist das Ergebnis einer Blend von Sorten in einer privilegierten natürlichen Umgebung, immer mit der Bucht von Pollença als Hintergrund.

 

Rebsorten: Callet, Syrah, Merlot, Pinot Noir, Manto Negro

Jahrgang: 2016

 

 

Details

 

 

12,00 €

16,00 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Can Axartell - Terrum

 

Der 'Terrum' präsentiert sich in tiefem Kirschrot mit leicht purpurfarbenen Reflexen. Im Duft wird dieser Wein, der aus der autochthonen Rebsorte Callet vinifiziert wurde, von Sauerkirschen, roten und dunklen Beeren geprägt. Darüber liegen Blütennoten und Kräuter: Thymian spielt hier genauso eine Rolle wie ein Hauch Lorbeer und Wacholder. Mit etwas Luft vermischen sich Frucht und Kräuter mit Noten von Zimt und Schokolade, trockener Erde und Buschwerk.
Am Gaumen bietet der 'Terrum' viel Frische bei gleichzeitig reifer, saftiger Frucht. Der Callet ist so transparent wie ein Pinot mit Kraft und Klarheit, lebendiger Säure und einem markanten, aber reifen Tanningerüst. Das Holz ist dezent und strukturierend eingesetzt, ohne sich je in den Vordergrund zu spielen. Beim 'Terrum' spielt der Callet seinen ganzen Charakter aus – er ist seidig, elegant, lebendig und aromatisch.

 

Rebsorte: 100% Callet

Jahrgang: 2016

 

 

Details

Anbaugebiet: IGP Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 13,5% vol. ; Restzucker: 0,63 g/l ; Säure: 5,30 g/l ; pH: 3,60

Trinktemperatur: 16 -18 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 20ºC – max. 25ºC)

Fassreifezeit: 12 Monate französiche Eiche

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Lesezeitpunkt: 2. September Woche

Genuss: Aufgrund seiner Frische und Transparenz passt der 'Terrum' sehr gut zu Meeresfrüchten mit ein wenig Knoblauch und im besten Falle mit ein wenig gerösteter roter Paprika. Ebenso passen mit Serrano und Schalotten gefüllte Pilze vom Grill oder Reisgerichte wie etwa eine Paella.

 

 

Can Axartell -Terrum

25,00 €

33,33 € / L
  • verfügbar
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Can Axartell - Ventum

 

Der 'Ventum' 2016 zeigt ein dichtes Purpur mit violetten Reflexen.
Im Duft dominiert zunächst der Syrah mit einem intensiven Aromenspiel von saftiger dunkler Waldfrucht, Cassis und fleischigen Noten. Mit Luft schieben sich Merlot und Callet in den Vordergrund und bieten Noten von Zwetschgen und Brombeeren, aber auch von Leder, Unterholz, Strauchwerk und schwarzem Tee. Im Hintergrund wirkt der 'Ventum' kühl und mineralisch mit einem leichten Hauch von Pfeffer und Bergamotte.
Am Gaumen zeigt sich zunächst die reife dunkle Frucht, als würde sie um einen süßen Kern kreisen. Sekunde um Sekunde stoßen immer mehr kräutrige und würzige Noten hinzu. Sie erinnern an Kräuter der Macchia, an Wacholder und Süßholz. Auch der Holzausbau spielt eine Rolle, die leichte Rauchigkeit bleibt jedoch elegant im Hintergrund. Was entscheidend ist bei diesem kraftvollen und dunklen 'Ventum', ist die tiefe Mineralität mit einem kühlen Zug. Die hatte sich schon im Duft angedeutet, zeigt aber erst am Gaumen ihre volle Dimension. Sie durchzieht die Frucht und macht sie umso saftiger, ferner balanciert sie das feine Tannin und kontert die Reife dieses Weines.

Rebsorten: Merlot, Syrah, Callet

Jahrgang: 2016

 

Details

Anbaugebiet: IGP Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 15% vol. ; Restzucker: 0,53 g/l ; Säure: 7 g/l ; pH: 3,39

Trinktemperatur: 16 -18 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 20ºC – max. 25ºC)

Fassreifezeit: 12 Monate französiche Eiche

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Lesezeitpunkt: 4. August Woche

Genuss: Eine Lammschulter mit Orangen und Kräutern der Provence ist hier ein ebenso guter Begleiter wie Merguez, Sobrassada oder im Ofen gebackene Kürbisspalten mit Knoblauch, Öl, Thymian und Koriandersamen.

 

 

25,00 €

33,33 € / L
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  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Can Axartell - The Artist

 

Seine intensive kirschrote Farbe spiegelt die ganze Lebendigkeit und Intensität des großartigen Jahrgangs 2017 wider und bewahrt alle Nuancen eines Weins in seinem jugendlichen Stadium. Seine aromatische Komposition zeigt große Reichhaltigkeit und Komplexität. Die Noten von schwarzen Waldfrüchten vermischen sich mit Empfindungen von reifen Früchten, Lakritze und einem würzigen Charakter, der das Aromenmosaik bereichert. Bemerkenswert sind auch die Noten von Vanille und Kakao, die von der Reifung in französischen Eichenfässern herrühren. Am Gaumen ist er ein sehr umhüllender Wein, mit großartiger Struktur und sehr anhaltend; das Ergebnis seines guten Säuregehalts. Es ist ein Wein, der die Kraft des mediterranen Charakters mit der Frische des biologischen Weinbaus verbindet und dabei ein perfektes sensorisches Gleichgewicht erreicht. Sein samtiger Charakter macht ihn zu einem sehr angenehmen Wein mit einem eleganten Abgang und einem langen Finale.

 

## 3000 Flaschen ## 

 

Rebsorten: Syrah, Merlot, Callet

Jahrgang: 2017

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 15,0% vol. ; Restzucker < 0,66 g/l ; Säure: 6,12 g/l ; pH: 3,48

Trinktemperatur: 16°-18°C

Ausbau: 12 Monate

Fasslagerung: Französische Eiche 225l

Anbautechnik: BIO

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Genuss: Ein Entrecôte mit Rotwein-Schalotten ist hier genauso willkommen wie ein Hasenpfeffer oder eine lange gegarte Lammkeule. Als vegetarische Variante bietet sich im Ofen geröstetes mediterranes Gemüse oder Wurzelgemüse mit Tomaten-Chutney an. 

 

29,50 €

39,33 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Mallorca im Glas ...

Es Fangar - Elements
26,00 € 34,66 € / l
Es Fangar - Lo Cortinel.Lo
27,00 € 35,99 € / l
Es Fangar - N'Amarat
45,00 € 58,66 € / l
Es Fangar - Sa Fita
17,00 € 22,66 € / l
Es Fangar - Sa Sivina
15,00 € 20,00 € / l
Es Fangar - Son P
15,00 € 20,00 € / l
Es Fangar - Twenty Twelve Pink
15,00 € 20,00 € / l
Es Fangar - Twenty Twelve White
14,50 € 19,32 € / l

Weinagentur Bely, Weinhandel

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