Can Axartell - Der beste Wein wird mit Respekt gemacht


Can Axartell - Blanco

 

Die Cuvée aus Muscat, Premsal Blanc und Callet strahlt in mittlerem Strohgelb. Hocharomatisches Zusammenspiel von reifen Birnen, Galiamelonen und Litschi, einem Hauch Zitronencreme und der markanten Würze von Muskat. Nach dem Öffnen und etwas Luft, wirkt der Wein im Duft zunehmend cremiger und seidiger. Die trocken ausgebaute Cuvée ist ein charmanter Schmeichler. Eine tolle Balance zwischen Seidigkeit und frische Säure. Sein frisches und intensives Aroma präsentiert viele verschiedene fruchtige Noten, die von den Trauben stammen, die bei der Herstellung verwendet wurden. Apfelnoten aus der Premsal-Traube, die tropischen Noten aus der Malmsey-Traube und die Zitrusnoten (Mandarine und Grapefruit) aus der Muscat-Traube. Ein weicher und süßer Hintergrund von getrockneten Aprikosen ist ebenfalls vorhanden. Ein dezenter Säurebogen und daher ein milder Essensbegleiter.

 

Rebsorten: Muscat, Premsal Blanc, Callet

Jahrgang: 2018

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 12,5% vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 4,6 g/l ; pH: 3,35

Trinktemperatur: 8 - 10 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 15ºC – max. 18ºC)

Milchsäure-Gärung: In rostfreien Stahltanks

Fassreifezeit: Nein

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: DER Sommer Wein von der Insel - Passt hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten. Ebenso zu Pasta (helle Soßen) und Kalbfleisch.

UND: Asia - Küche.

 

13,00 €

17,33 € / L
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Can Axartell - Corum

 

Strohgelbe Farbe mit goldenen Noten, bedingt durch die Reifung für 9 Monate in Foudre. In der Nase spiegelt sich eine hohe aromatische Intensität wider, die sich aus dem terpenischen Reichtum der Sorte Malvasía ergibt. Die Reifung in einem französischen Eichenfoudre und die Arbeit der feinen Hefe, um die Suspension zu erhalten, ergänzen die Sortennoten mit Nuancen von Vanille, Sahne und Nüssen. Es ergibt sich ein hochkomplexes Aroma, bei dem sich blumige Noten mit Noten von Steinfrüchten und tropischen Tönen vermischen, am Ende begleitet von würzigen Noten von französischer Eiche. Er ist ein Wein, der sich durch seine gut Länge am Gaumen kennzeichnet, was auf die gute intrinsische Säure zurückzuführen ist, die die Malvasía auf natürliche Weise besitzt. Sie hat einen breiten und seidigen Eingang, der durch die lange Reifung auf der Hefe bedingt ist. Darüber hinaus verleiht ihm die französische Eiche eine gewisse Struktur, die Komplexität und Intensität erzeugt. Im Allgemeinen ist es ein sehr umhüllender Wein, mit einem überwiegend frischen Charakter, ohne jedoch die angenehmen Empfindungen der mediterranen Essenz zu verlieren.

 

## Limitiert auf 3342 Flaschen ##

 

Rebsorte: 100% Malvasia

Jahrgang: 2018

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 12,5% vol. ; Restzucker: <0,53 g/l ; Säure: 5,4 g/l ; pH: 3,43

Trinktemperatur: 8 - 10 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 15ºC – max. 18ºC)

Alkoholische-Gärung: In rostfreien Stahltanks

Fassreifezeit: 9 Monate

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: DER Sommer Wein von der Insel - Passt hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten. Ebenso zu Pasta (helle Soßen) und Kalbfleisch.

UND: Asia - Küche.

 

16,00 €

20,00 € / L
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Can Axartell - Rosado

 

Der 2018er 'Rosado' aus Pinot Noir und Callet ist der absolute TOP Rosé des Sommers. Das moderne Design der gedrungenen Flasche macht Lust auf mehr ...

Blasses Rosa, das an Perlmutt oder an Zwiebelschalen erinnert. Eleganter, feiner Duft nach Kirsch- und Orangenblüten, Weinbergpfirsichen, frisch gepresstem Blutorangensaft und reifen roten Johannisbeeren. Im Hintergrund: "einen Hauch von tropischer Frucht". Am Gaumen frisch und saftig. Tolles Säurespiel - leicht saure rote Frucht und Zitrusnoten schaffen Spannung. Feine Kräuternoten liefern eine dezente Würze.

Das Finish: lebendig - leicht salzig und mineralisch.

 

Rebsorten: Pinot Noir, Callet

Jahrgang: 2018

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 12,0% vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 5,4 g/l

Trinktemperatur: 8 - 10 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 15ºC – max. 18ºC)

Milchsäure-Gärung: In rostfreien Stahltanks

Fassreifezeit: Nein

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: Fischgerichte mit fettem Fleisch wie Lachs oder Kabeljau, aber auch Huhn, Eintöpfe und Pasta. ODER: Passt zu allen Sommergerichten … toll auch als Apéritif/Apéro ;-) oder als Sundowner auf der Terrasse.

 

14,00 €

18,66 € / L
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Can Axartell - Tinto Uno

 

Der Can Axartell Tinto Uno besticht mit seinen intensiven Aromen von roten Beeren und wilden Früchten, Eukalyptus, Gewürzen und gerösteten Noten. Sein Geschmack im Mund ist intensiv, er hat Körper und viel Intensität. Die roten Beeren werden harmonisch ergänzt mit Gewürzen, zusammen mit einem Hauch von Gemüse, gebratenem Pfeffer und Holz. Ein sehr eleganter und gut integrierter Wein. Das Finish ist lang und beharrlich, mit einem Nachgeschmack von rauchigen Noten.

 

Rebsorten: Callet, Merlot, Syrah, Pinot Noir

Jahrgang: 2014

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 14,5% vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 6,38 g/l ; pH: 3,58

Trinktemperatur: 14 - 16 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 20ºC – max. 25ºC) und im großen Holzfass

Fassreifezeit: Nein - Ein Jahr auf der Flasche gereift

Eichenfässer: 100% Französische Barriques

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: Ideal zu Tapas, Reisgerichte. Gerichte mit getrockneten Früchten. Reifer Käse, Ziegenkäse.

 

14,00 €

18,66 € / L
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Can Axartell - Tinto Tres

 

Ein Wein mit intensiver Farbe und rubinfarbigem Rand. Intensive Aromen von roten Beeren und wilden Früchten, Eukalyptus, Gewürzen und gerösteten Noten. Sein Geschmack im Mund ist intensiv. Ein Wein mit Körper und viel Intensität. Die roten Beeren sind harmonisch mit den Gewürzen ergänzt, und zusammen mit einem Hauch von Gemüse, mit gebratenem Pfeffer und Holz, ist der Tinto Tres ein sehr eleganter und gut integrierter Wein. Das Finish ist lang und hartnäckig, mit einem Nachgeschmack von rauchigen Noten.

 

Rebsorten: Syrah, Merlot

Jahrgang: 2014

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 15,5% vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 7,00 g/l ; pH: 3,35

Trinktemperatur: 16 -18 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 20ºC – max. 25ºC)

Fassreifezeit: 12 Monate in 225L Fässern und ein Jahr auf der Flasche gereift

Eichenfässer: 100% Französische Barriques

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: Gegrilltes Fleisch

 

Auszeichnungen:

Gold: Bioweinpreis

Silber: IWSC 2017

Bewertung:

91 Punkte - Falstaff

 

21,00 €

17,00 €

22,66 € / L
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Can Axartell - Tinto Cuatro

 

Ein Rotwein mittlerer Intensität. Sein Aroma ist mild und sehr angenehm, mit Noten von Vanille, Gebäck, Karamell und Mokka. Die sorgfältige Auswahl der Sorten, die verwendet wurden, um diesen Wein zu schaffen, geben ihm eine besondere Frische und Ausgewogenheit im Mund. Die fruchtigen Noten sind perfekt integriert und das Holz ist dezent vertreten. Das Ergebnis ist ein abgerundeter Wein, der sanft durch den Mund geht, mit einem frischen fruchtigen Finish mit überraschenden Noten von Vanille, die ganz besonders ist.

 

Rebsorten: Hauptbestandteil ist Callet - und … der Rest bleibt TOP SECRET beim Weingut Can Axartell!

Jahrgang: 2015

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 14,0% vol. ; Restzucker: <1 g/l ; Säure: 5,00 g/l ; pH: 3,65

Trinktemperatur: 16 -18 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 20ºC – max. 25ºC)

Fassreifezeit: 12 Monate in 225L Fässern und ein Jahr auf der Flasche gereift

Eichenfässer: 100% Französische Barriques

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Genuss: Gegrilltes Fleisch

 

Auszeichnungen:

4 estrellas Harpers Wine stars Spain 2017

 

Bewertung:

90 Punkte - Falstaff

91 Guía Penin 

 

22,00 €

19,00 €

25,33 € / L
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Can Axartell - Terrum

 

Der 'Terrum' präsentiert sich in tiefem Kirschrot mit leicht purpurfarbenen Reflexen. Im Duft wird dieser Wein, der aus der autochthonen Rebsorte Callet vinifiziert wurde, von Sauerkirschen, roten und dunklen Beeren geprägt. Darüber liegen Blütennoten und Kräuter: Thymian spielt hier genauso eine Rolle wie ein Hauch Lorbeer und Wacholder. Mit etwas Luft vermischen sich Frucht und Kräuter mit Noten von Zimt und Schokolade, trockener Erde und Buschwerk.
Am Gaumen bietet der 'Terrum' viel Frische bei gleichzeitig reifer, saftiger Frucht. Der Callet ist so transparent wie ein Pinot mit Kraft und Klarheit, lebendiger Säure und einem markanten, aber reifen Tanningerüst. Das Holz ist dezent und strukturierend eingesetzt, ohne sich je in den Vordergrund zu spielen. Beim 'Terrum' spielt der Callet seinen ganzen Charakter aus – er ist seidig, elegant, lebendig und aromatisch.

 

Rebsorte: 100% Callet

Jahrgang: 2016

 

 

Details

Anbaugebiet: IGP Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 13,5% vol. ; Restzucker: 0,63 g/l ; Säure: 5,30 g/l ; pH: 3,6

Trinktemperatur: 16 -18 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 20ºC – max. 25ºC)

Fassreifezeit: 12 Monate französiche Eiche

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Lesezeitpunkt: 2. September Woche

Genuss: Aufgrund seiner Frische und Transparenz passt der 'Terrum' sehr gut zu Meeresfrüchten mit ein wenig Knoblauch und im besten Falle mit ein wenig gerösteter roter Paprika. Ebenso passen mit Serrano und Schalotten gefüllte Pilze vom Grill oder Reisgerichte wie etwa eine Paella.

 

Can Axartell -Terrum

25,00 €

33,33 € / L
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Can Axartell - Ventum

 

Der 'Ventum' 2016 zeigt ein dichtes Purpur mit violetten Reflexen.
Im Duft dominiert zunächst der Syrah mit einem intensiven Aromenspiel von saftiger dunkler Waldfrucht, Cassis und fleischigen Noten. Mit Luft schieben sich Merlot und Callet in den Vordergrund und bieten Noten von Zwetschgen und Brombeeren, aber auch von Leder, Unterholz, Strauchwerk und schwarzem Tee. Im Hintergrund wirkt der 'Ventum' kühl und mineralisch mit einem leichten Hauch von Pfeffer und Bergamotte.
Am Gaumen zeigt sich zunächst die reife dunkle Frucht, als würde sie um einen süßen Kern kreisen. Sekunde um Sekunde stoßen immer mehr kräutrige und würzige Noten hinzu. Sie erinnern an Kräuter der Macchia, an Wacholder und Süßholz. Auch der Holzausbau spielt eine Rolle, die leichte Rauchigkeit bleibt jedoch elegant im Hintergrund. Was entscheidend ist bei diesem kraftvollen und dunklen 'Ventum', ist die tiefe Mineralität mit einem kühlen Zug. Die hatte sich schon im Duft angedeutet, zeigt aber erst am Gaumen ihre volle Dimension. Sie durchzieht die Frucht und macht sie umso saftiger, ferner balanciert sie das feine Tannin und kontert die Reife dieses Weines.

Rebsorten: Merlot, Syrah, Callet

Jahrgang: 2016

 

Details

Anbaugebiet: IGP Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 15% vol. ; Restzucker: 0,53 g/l ; Säure: 7 g/l ; pH: 3,39

Trinktemperatur: 16 -18 °C

Verfahren: In temperaturkontrollierten Tanks (min. 20ºC – max. 25ºC)

Fassreifezeit: 12 Monate französiche Eiche

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Anbaumethode: BIO

Lesezeitpunkt: 4. August Woche

Genuss: Eine Lammschulter mit Orangen und Kräutern der Provence ist hier ein ebenso guter Begleiter wie Merguez, Sobrassada oder im Ofen gebackene Kürbisspalten mit Knoblauch, Öl, Thymian und Koriandersamen.

 

25,00 €

33,33 € / L
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Can Axartell - The Artist

 

Der Wein ist eine Homage an den Illustrator und Maler Dionis Bennassar (1904-1967). Purpurrot leuchtender, intensiver Wein mit karmesinrotem Saum. In der Nase ist der Wein frisch, ausdrucksstark und besonders angenehm mit Noten reifer Frucht, die an Waldfrüchte und Pflaumenmarmelade erinnern. Begleitet werden diese Geschmacksmerkmale von einem Hauch von Minze, Gewürzen, Tabak und Veilchenblüten. Im Mund zeichnet sich der Wein besonders durch seine Frische und Textur aus. Darin finden sich Noten von Granatapfel, roten Pflaumen, geröstetem Brot und Leder, die von einem angenehmen leicht hölzernen Geschmack abgerundet werden. Am Gaumen ist er fleischig und hat einen angenehm bitteren Abgang, wodurch er sich sehr gut als Begleitung zu Käse, Wurst und Fleisch empfiehlt. 

 

 ## Limitiert auf 1904 Flaschen! ##

 

Rebsorten: Syrah, Merlot, Callet, Pinot Noir, Manto Negro

Jahrgang: 2015

 

Details

Anbaugebiet: Vi de la Terra Mallorca

Analytisches Profil: Alkohol: 14,0% vol. ; Restzucker < 1 g/l ; Säure: 6,24 g/l ; pH: 3,36

Trinktemperatur: 16°-18°C

Ausbau: 12 Monate

Fasslagerung: Französische Eiche 225l

Anbautechnik: BIO

Vinifizierung: MÈTODE GRAVETAT

Genuss: Alles vom Grill (Fleisch aller Art), Käse

Anlass: Immer wenn es etwas zu feiern gibt … oder einfach so zum genießen!

 

29,50 €

39,33 € / L
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
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