Verspielte Nase nach Pfirsich und Stachelbeere, vielschichtig am Gaumen, sehr trinkfreudig mit enormer Frucht, leicht burgundischer Abgang, schöne Länge.
Rebsorten: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Welschriesling, Grüner Veltliner
Jahrgang: 2018
Boden: sandige Schwarzerden mit mittlerem bis hohen Steinanteil und Schotterböden
Alter der Rebstöcke: 7-35 Jahre
Bepflanzung: 3000 – 5000 Stöcke/ha
Ertrag: 4500 - 6500 kg/ha
Vinifizierung: handgelesen, temperaturkontrolliert vergoren
Ausbau: im Edelstahltank
Analytisches Profil: Alkohol: 12,6% vol. ; Säure: 6,3 g/l ; Restzucker: 2,3 g/l
Trinktemperatur: 8° C
Speisenbegleitung: leichte helle Speisen, Käse, universell einsetzbar.
Bewertung:
88 Punkte - Falstaff (2015)
10,00 €
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Stachelbeere in der Nase, reife Pfirsicharomen, am Gaumen burgundisch und kraftvoll, mit jugendlicher Frische, braucht noch Flaschenreife, gute Länge.
Rebsorte: 100% Chardonnay
Jahrgang: 2018
Boden: schwerer Schwarzerdeboden mit hohem Tonanteil, mittlerer Steinanteil, nicht sehr durchlässig
Alter der Rebstöcke: 14/26 Jahre
Bepflanzung: 3900 Stöcke/ha
Ertrag: 6500 kg/ha
Vinifizierung: handgelesen, temperaturkontrollierte Gärung im Stahltank
Ausbau: Stahltank, 1 Monat auf der Feinhefe
Analytisches Profil: Alkohol: 13,0% vol. ; Säure: 6,6 g/l ; Restzucker: 1,3 g/l
Trinktemperatur: 10° C
Speisenbegleitung: Roastbeef, Kalbfleisch, Kräftiger Fisch.
Bewertung:
89 Punkte - Falstaff (2015)
9,00 €
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Einladende Stachelbeeren in der Nase, kräftige Struktur, Obstkorb am Gaumen , verspielte exotische Aromen, braucht noch Zeit, enorme Frucht im Abgang mit toller Länge, Potenzial.
Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2018
Boden: Schwarzerde mit Schotteranteil
Alter der Rebstöcke: 6 Jahre, 17 und 28 Jahre
Bepflanzung: 4400 - 4900 Stöcke/ha
Ertrag: 7600 kg/ha
Vinifizierung: handgelesen, temperaturkontrollierte Vergärung im Stahltank
Ausbau: Stahltank, 2 - 4 Monate auf der Feinhefe
Analytisches Profil: Alkohol : 13,0% vol. ; Säure: 6,3 g/l ; Restzucker: 2,5 g/l
Trinktemperatur: 10° C
Speisenbegleitung: kräftiger Fisch, Rindfleisch, reife Käse … ALLES aus der asiatischen Küche!!
Bewertung:
89 Punkte - Falstaff (2016)
9,00 €
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Kräftige Rosé Cuveé aus gesamten Rebsorten des Weinguts. Sehr blumige Nase mit herrlicher Beerenfrucht und anhaltenden Aromen am Gaumen. Finessenreiche Beerenfrucht in der Nase, am Gaumen sehr frisch und prickelnd, schönes Zucker - Säurespiel. Ein ganzjähriger Terrassenbegleiter! Halbtrocken aber nicht süß.
Fazit: Ein Rosé, der einfach nur Spaß macht! Vorsicht: Die erste Flasche ist extrem schnell leer!
Rebsorten: Zweigelt, Blaufränkisch, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir
Jahrgang: 2018
Boden: sandige Schwarzerden mit mittlerem bis hohen Steinanteil und Schotterböden
Alter der Rebstöcke: 11-36 Jahre
Bepflanzung: 3000 – 5000 Stöcke/ha
Ertrag: 3900 - 7800 kg/ha
Vinifizierung: handgelesen, Temperaturkontrolliert vergoren
Ausbau: im Edelstahltank
Analytisches Profil: Alkohol: 12,0% vol. ; Säure: 7,2 g/l ; Restzucker: 16 g/l
Trinktemperatur: 6° Grad
Speisenbegleitung: leichte helle Speisen, Salate und auch als Aperitif
Bewertung:
89 Punkte - Falstaff (2016)
7,00 €
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Leuchtendes Bernstein, Honig in der Nase , feine blitzsaubere Frucht nach reifen Pfirsich mit Botrytiswürze unterlegt, die enorme Süße wird durch die Säure elegant ausbalanciert, endlos im Abgang, freut sich auf ein langes Leben!!!
Rebsorte: Chardonnay, Welschriesling --> 0,375l
Jahrgang: 2015
Boden: sandige Schwarzerden mit mittlerem bis hohen Steinanteil und Schotterböden
Alter der Rebstöcke: 30 Jahre
Bepflanzung: 3000 – 5000 Stöcke/ha
Ertrag: 3000 kg/ha
Vinifizierung: handgelesen, 20 Tage vergoren im Stahltank
Ausbau: Edelstahltank
Analytisches Profil: Alkohol: 10,1% vol. ; Säure: 7,3 g/l ; Restzucker: 222 g/l
Trinktemperatur: 9° C
Speisenbegleitung: Blauschimmelkäse, Süßspeisen/Dessert.
Bewertung:
92 Punkte - Falstaff
15,00 €
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Rubingranat mit violetten Reflexen, reife Kirschnase ,würzig unterlegt, seidige Textur, saftig am Gaumen, gute Länge. Kirschen und Beeren in der Nase, cremige Textur, sehr weich und geschmeidig, elegant am Gaumen einer der besten Zweigelt dieses Jahrgangs. Heideboden ist eine Großlage östlich des Neusiedler Sees. Dieser Zweigelt reift 8 Monate im Barriquefass.
Rebsorte: 100% Zweigelt
Jahrgang: 2017
Boden: sandige Schwarzerden mit mittlerem bis hohen Steinanteil und Schotterböden
Alter der Rebstöcke: 10 - 35 Jahre
Bepflanzung: 3000 – 5000 Stöcke/ha
Ertrag: 3000 kg/ha
Vinifizierung: handgelesen, 18 Tage Maischestandzeit, Temperaturkontrolliert vergoren
Ausbau: im gebrauchten Barriquefass und großen Holzfass
Analytisches Profil: Alkohol: 13,0% vol. ; Säure: 4,9 g/l ; Restzucker: 1,0 g/l
Trinktemperatur: 16° C
Speisenbegleitung: dunkles, kräftiges Fleisch, Wild, Käsespezialitäten
Bewertung:
89 Punkte - Falstaff
11,00 €
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Trocken, kühle Beerenfrucht, leichte Anklänge von Pflaumen, vielschichtig und elegant am Gaumen, Tannin schön eingebunden, tolle Länge.
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Jahrgang: 2015
Boden: Schwarzerde mit mittlerem Steinanteil, mineralischer Verwitterungsboden im Untergrund
Alter der Rebstöcke: 15 Jahre
Bepflanzung: 4800 Stöcke/ha
Ertrag: 3500 kg/ha
Vinifizierung: handgelesen, 19 Tage Maischestandzeit, Temperaturkontrollierte Gärung
Ausbau: neue und einmal gebrauchte Barriquefässer – 18 Monate
Analytisches Profil: Alkohol : 13,5% vol. ; Säure: 4,5 g/l ; Restzucker: 1,1 g/l
Trinktemperatur: 17° C
Speisenbegleitung: Geflügel und leicht gewürztes Rind
Bewertung:
91 Punkte - Falstaff (2019)
15,00 €
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Dunkle Beerenfrucht in der Nase, Schwarzkirsche am Gaumen, sehr würzig, schöne Struktur mit Cassis geprägtem langem Abgang.
Großes Potenzial!
Rebsorte: 58% Blaufränkisch, 28% Zweigelt, 14% Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2012
Boden: schwerer Schwarzerdeboden mit hohem Tonanteil, mittlerer Steinanteil
Alter der Rebstöcke: 20 –32 Jahre
Bepflanzung: 4000 Stöcke/ha
Ertrag: 3100 - 4400 kg/ha
Vinifizierung: handgelesen, 21 Tage Maischestandzeit, Temperaturkontrollierte Gärung
Ausbau: neue und gebrauchte Barriquefässer – 17 Monate
Analytisches Profil: Alkohol: 13,5% vol. ; Säure: 4,6 g/l, ;Restzucker : 1,0 g/l
Trinktemperatur: 18° C
Speisenbegleitung: Wild, Rind, Käse
Bewertung:
92 Punkte - Falstaff
12,00 €
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Dunkles Rubingranat , blitzsaubere Kirschnase sehr saftig mit seidiger Tanninstruktur, würzige Dunkelfrucht am Gaumen, leichtes Nougat mit Kirschenextrakt im langen Abgang.
Rebsorte: 100% Zweigelt
Jahrgang: 2015
Boden: sandige Schwarzerden mit mittlerem bis hohen Steinanteil und Schotterböden
Alter der Rebstöcke: 20 Jahre
Bepflanzung: 5000 Stöcke/ha
Ertrag: 4800 kg/ha
Vinifizierung: handgelesen, 21 Tage Maischestandzeit, Temperaturkontrolliert vergoren
Ausbau: 22 Monate im neuen Barriquefass
Analytisches Profil: Alkohol: 13,5% vol. ; Säure: 4,5 g/l ; Restzucker: 1,0 g/l
Trinktemperatur: 16° C
Speisenbegleitung: dunkles, kräftiges Fleisch, Wild, Käsespezialitäten.
Bewertung:
94 Punkte - Falstaff
Falstaff Neusiedlersee DAC Cup 2017: 1. Platz Reserve Kategorie
20,00 €
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Dunkle Würze in der Nase, am Gaumen Dunkelfrucht, engmaschig mit ausgeprägtem Tannin, würzige Kirschfrucht, Cassis geprägter Abgang, großes Reifepotenzial.
Ein großartiger Wein mit unfassbarem Potenzial!
Rebsorte: 40% Syrah, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2015
Boden: sandiger Tschernosem mit geringem Steinanteil, leicht erwärmbar und durchlässig, aber auch Schotterböden mit wenig Schwarzerdeanteil auf Löß Untergrund
Alter der Rebstöcke: 13-24 Jahre
Bepflanzung: 3900- 4600 Stöcke/ha
Ertrag: 4000 - 4500 kg/ha
Vinifizierung: handgelesen, 22 Tage Maischestandzeit, Temperaturkontrollierte Gärung
Ausbau: neue Barriquefässer – 24 Monate
Analytisches Profil: Alkohol: 14,0% vol. ; Säure: 4,3 g/l ; Restzucker: 1,0 g/l
Trinktemperatur: 18° C
Speisenbegleitung: Wild, Rind, Käse
Bewertung:
94 Punkte - Falstaff
25,00 €
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