The Wild Boys Of Club Batonnage

DIE österreichische Rotwein IKONE


The Wild Boys Of Club Batonnage - Batonnage

 

Der Batonnage vom Club Batonnage – dem Club der jungen österreichischen Wilden – ist eine großartige Cuvée aus Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und Merlot. Vinifiziert wird die Cuvée aus händisch gelesenen voll- und leicht überreifen Trauben.

 

Der Falstaff schreibt zum Batonnage 2015: „Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Nuancen von reifen Erdbeeren, süße Gewürzanklänge, Herzkirschen und Cassis unterlegt. Stoffig, hochelegant, mineralisch, feine tragende Tannine, rote Kirschen im Abgang, salzig-mineralischer Nachhall, ein stoffiger Wein, der nicht vor 2025 geöffnet werden sollte, hier sitzt alles absolut am rechten Fleck, ein Rotwein von überzeugender Balance und Länge, ein großes Versprechen für die Zukunft.“

 

Genießen Sie jetzt den - derzeitig noch unbewerteten - neuen Jahrgang Batonnage 2018.

 

Der Hauptanteil besteht aus Blaufränkischtrauben, welche, wie der Cabernet Sauvignon, aus den mineralisch kargen Lagen des Leithagebirges in Jois stammen. Der dritte Traubenpartner ist vollreifer Merlot, entstammend dem Andauer Prädium. Am Tag der Ernte der jeweiligen Sorte durchforsten die 5 Musketiere die Rebanlage auf der Suche nach voll- bis leicht überreifen Traubenteilen. Diese werden 4° Celsius kaltmazeriert und anschließend vergoren. Neue französische Barriques in "double-oak" Manier verleihen diesem Monument den nötigen Rahmen.

 

Rebsorten: Blaufränkisch (Lemberger), Merlot, Cabernet Sauvignon

Jahrgang: 2018

 

 Details

Analytisches Profil: Alkohol: 15,0% vol.

Ausbau: 2 x 12 Monate im neuen französischen Barrique

Trinktemperatur: 15 - 18°C

 

Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.

Lagerfähigkeit: bis 2045

Genuss: Eignet sich hervorragend als Begleiter zu gebratenen und geschmorten Gerichten sowie Wild. Servieren Sie ihn zu glasierter Kalbsschulter, Lamm mit Kräuterkruste sowie gebratener Leber. Toll auch zu Gouda, Brie und Camembert.

 

 

125,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Weinagentur Bely, Weinhandel

Sie haben eine Frage oder möchten sich persönlich beraten lassen?

 

Festnetz +49 6834 9070575

Mobil +49 163 3642616

E-Mail info@weinagentur-bely.de



Sichere Zahlungsmöglichkeiten

Mit PayPal zahlen
Vorkasse, Überweisung
Bar zahlen


Sicherer Versand durch Hermes