SchWarz Wein - Unkompliziert und authentisch!


SchWarz - THE BUTCHER CHARDONNAY

 

Bevor Hans Schwarz seiner wahren Berufung gehorchte und all seine Zeit dem Weinmachen widmete, verdingte er sich als Fleischhacker. Der Butcher ist nicht nur Homage an die Anfänge, sondern besonderes Liebkind des Hauses. Helles Grüngelb, Silberreflexe. Zart nach Maracuja unterlegt mit etwas Blütenhonig, feine Orangenzesten, zart pfeffrig, attraktives Bukett. Mittlerer Körper, mineralisch, eingebundene Säurestruktur, weißer Apfel im Abgang, feinwürzig im Nachhall, bereits gut antrinkbar.

 

Die Trauben kommen aus dem Leithagebirge, und keine Sorge: auch für Veganer geeignet!

 

Rebsorte: 100% Chardonnay

Jahrgang: 2018

 

 

Details

Analytisches Profil: Alkohol: 12,5% vol. ; Restzucker: 2,7 g/l ; Säure: 5,7 g/l

Trinktemperatur: 8 - 10 °C

Ausbau: 6 Monate im Stahltank

Genuss: Alles was vegetarisch ist und … perfekt zu hellem Fleisch

 

10,00 €

13,33 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SchWarz - SCHWARZ WEISS

 

In der Nase zart nach Orangenschalen, feine gelbe Frucht. "SchWarz Weiß" ist ein Cuvée aus 60 % Chardonnay und 40 % Grünem Veltliner. Der Wein ist von mächtiger Struktur und verbindet die strahlige Frucht des Chardonnay mit der Würzigkeit des Grünen Veltliners. Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Feine Gewürznuancen nach Nelken und Kardamom, floraler Touch, reife gelbe Fruchtnuancen, zarte Holzstütze, einladendes Bukett. Komplex, feine karamellige Nuancen, reife gelbe Tropenfrucht, zarter Honig im Abgang, Röstaromen im Nachhall, kraftvoll, verfügt über sicheres Reifepotenzial, wird von Flaschenreife profitieren.Eigentlich muss man zu diesem Wein kein Wort mehr verlieren.

 

Generationen von Weinliebhabern, Weinjournalisten, Weinkennern, Weingastronomen haben ihn gerühmt.

Und wer ihn probierte, weiß: dieser Wein spricht für sich.

 

Rebsorte: 60% Chardonnay, 40% Grüner Veltliner

Jahrgang: 2017

 

Details

Analytisches Profil: Alkohol: 14% vol. ; Restzucker: 3,3 g/l ; Säure: 5,3 g/l

Trinktemperatur: 12 - 14 °C

Ausbau: 12 Monate Ausbau in 60% neue Barrique

Genuss: Hervorragend zu Kalbssteak, Eierschwammerlragout, Vollmundige kräftige Hartkäse    

 

Bewertung:

93 Punkte - Falstaff (2015)

 

30,00 €

40,00 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SchWarz - THE BUTCHER PINOT NOIR

 

Bevor Hans Schwarz seiner wahren Berufung gehorchte und all seine Zeit dem Wein machen widmete, verdingte er sich als Fleischhacker. Der Butcher ist nicht nur Homage an die Anfänge, sondern besonderes Liebkind des Hauses. 

Die Butcher-Linie im Hause Schwarz zählt zu seinen besten Rotweinen. Dieser Pinot Noir reifte im großen Holzfass. Mittleres Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Etwas Nougat, kandierte Orangenzesten, feine rote Kirschfrucht, ein Hauch von Karamell, attraktives Bukett. Mittlerer Körper, frisches rotes Waldbeerkonfit, feines Tannin, bereits gut antrinkbar, saftiger Speisenbegleiter.

 

Die Trauben kommen aus dem Leithagebirge, und keine Sorge: auch für Veganer geeignet!

 

Rebsorte: 100% Pinot Noir

Jahrgang: 2017

 

 

Details

Analytisches Profil: Alkohol: 13,0% vol. ; Restzucker: 1,0 g/l ; Säure: 5,3 g/l

Trinktemperatur: 16 - 18 °C

Ausbau: 12 Monate im großen Holz

Genuss: Schmorgerichte runden diesen feinen Pinot Noir ab    

 

Bewertung:

92 Punkte - Falstaff

 

 

19,00 €

25,33 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SchWarz - THE BUTCHER CUVÉE

 

Bevor Hans Schwarz seiner wahren Berufung gehorchte und all seine Zeit dem Weinmachen widmete, verdingte er sich als Fleischhacker. Der Butcher ist nicht nur Homage an die Anfänge, sondern besonderes Liebkind des Hauses. Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Zarte Dörrzwetschkenfrucht, feines Brombeerkonfit, tabakige Nuancen. Mittlere Komplexität, dunkle Waldbeeren, reife Tannine, zartes Nougat, bereits gut antrinkbar, vielseitig einsetzbar.

 

Die Trauben kommen aus dem Leithagebirge, und keine Sorge: auch für Veganer geeignet!

 

Rebsorte: 60 % Zweigelt, 20 % Blaufränkisch, 20 % Merlot

Jahrgang: 2017

 

Details

Analytisches Profil: Alkohol: 13,5% vol. ; Restzucker: 1,0 g/l ; Säure: 5,1 g/l

Trinktemperatur: 16 - 18 °C

Ausbau: 12 Monate in 1/3 neue Barrique- und 2/3 gebrauchte Barrique-Fässer

Genuss: Geschmortes oder Gedünstetes - Chili con Carne, Burgunderbraten, Boeuf Bourguignon aber auch toll zu Käse: Rotschmierkäse, Morbier, Livarot, L'Ami du Chambertin - UND: Alles, aber auch alles vom GRILL! STEAK und CO.!    

Bewertung:

92 Punkte - Falstaff

3 - Decanter World Wine Awards

91 Punkte - À La Carte Weinführer

 

20,00 €

26,66 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SchWarz - SCHWARZ ROT

 

Würde man trotzdem die Geschichte erzählen wollen, dann könnte man erwähnen, dass der Schwarz-Rot, der erste Wein von Hans Schwarz, von Null auf Kult kletterte. Durch die sofortige Kühlung der Trauben noch im Weingarten erreicht dieser Wein eine noch nie dagewesen Dichte und Struktur für die Rebsorte Zweigelt. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Duft nach dunkler Waldbeerfrucht, ein Hauch von Weichsel und Veilchen, feine Kräuterwürze, zarte Brombeernoten, etwas Kardamom. Saftig, gute Komplexität, elegant, eingebundene Tannine, Herzkirschnoten im Abgang, frisch strukturiert, bleibt sehr gut haften, sicheres Entwicklungspotenzial.

 

Einer der elegantesten Zweigelt aller Zeiten.

 

Eigentlich muss man zu diesem Wein kein Wort mehr verlieren. Generationen von Weinliebhabern, Weinjournalisten, Weinkennern, Weingastronomen haben ihn gerühmt. Und wer ihn probierte, weiß: dieser Wein spricht für sich. Doch Worte werden ihm nicht gerecht. Probieren Sie selbst!

 

Rebsorte: 100% Zweigelt

Jahrgang: 2017

 

Details

Analytisches Profil: Alkohol: 13,5% vol. ; Restzucker: 1,0 g/l ; Säure: 5,1 g/l

Trinktemperatur: 16 - 18 °C

Ausbau: 20 Monate in neuem Barrique

Genuss:

Lamm: Lammspieße, Rosa gebratene Lammkeule, Lamm-Cevapcici

Rind: Gegrilltes Rib Eye Steak, Pfeffersteak, Boeuf Stroganoff

Wild: Gespickter Rehrücken, Gebratene Rehnüsschen, Wildschweinbraten

Tipp: Im großen Glas genießen zu feinen Fleischgerichten oder als Meditationswein.    

 

Bewertung:

95 Punkte - Falstaff (2015)

95 Punkte - À La Carte Weinführer

 

45,00 €

60,00 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SchWarz - Schwarz

 

Tiefdunkles Rubingranat. Zart floral unterlegte reife Zwetschgenfrucht, feine Kräuterwürze, Brombeeren und Schokolade. Saftig-süße Beerenfrucht, präsente Holznote, feiner Säurebogen, bleibt gut haften, im Abgang reife Weichseln, Nougat im Rückgeschmack.Cremig und geschmeidig. Viel Frucht, üppiges Aroma und langes Finale.

 

Rebsorte: 100% Zweigelt --> 0,375l

Jahrgang: 2017

 

Details

Analytisches Profil: Alkohol: 11,5% vol. ; Restzucker: 198,6 g/l ; Säure: 7,9 g/l

Trinktemperatur: 10 - 12 °C

Ausbau: gesundes Traubenmaterial wird 3 Monate getrocknet, danach Pressung - Abstoppen der Gärung, Ausbau im Stahltank

Genuss: Zwetschgenkompott mit Zimteis, Desserts mit dunkler Schokolade

Tipp: Ein toller Begleiter zu einer Zigarre!

Trinkreife: Jahrgang + 5-6 Jahre     

 

Bewertung:

95 Punkte - Falstaff

 

55,00 €

146,66 € / L
  • leider ausgetrunken

Mehr Weine aus Österreich

Salzl - 3-5-8 Premium
25,00 € 33,25 € / l
Salzl - Chardonnay Premium
18,00 € 24,00 € / l
Salzl - Chardonnay Selection
7,00 € 9,33 € / l
Salzl - Cuvée Classic Rot
9,00 € 12,00 € / l
Salzl - Grande Cuvée
14,00 € 18,66 € / l
Salzl - Pannoterra
20,00 € 26,66 € / l
Salzl - Rosé Cuvée
7,00 € 9,33 € / l
Salzl - Sacris Premium
25,00 € 33,33 € / l
Salzl - Syrah Reserve
19,00 € 25,33 € / l
Weinagentur Bely, Weinhandel

Sie haben eine Frage oder möchten sich persönlich beraten lassen?

 

Festnetz +49 6834 9070575

Mobil +49 163 3642616

E-Mail info@weinagentur-bely.de



Sichere Zahlungsmöglichkeiten

Mit PayPal zahlen
Vorkasse, Überweisung
Bar zahlen


Sicherer Versand durch Hermes