SchWarz Wein - Unkompliziert und authentisch!


SchWarz - A LITA SCHWOAZ WEISS

Es gibt große Flaschen, es gibt kleine Flaschen, doch am Anfang war der Liter. Im Laufe der Zeit geriet die Literflasche aus der Mode. Doch warum? Wer 1 Liter hat, hat mehr! Leuchtendes Gelb, Silberreflexe. Zart floral unterlegte reife gelbe Tropenfrucht, Mandarinenzesten und Blütenhonig klingen an. Saftig, schwungvoll strukturiert und leichtfüßig wirkend, weiße Apfelnote und etwas Mango im Abgang, bietet unkompliziertes Trinkvergnügen.

 

Egal ob rot oder weiß, der Liter als hochwertiger und doch bodenständiger Trinkwein begeistert.

1 Liter für alle. Kultwein im Kultformat!

 

Rebsorte: 34 % Scheurebe, 33 % Sauvignon Blanc und 33 % Chardonnay

Jahrgang: 2017

 

Details

Analytisches Profil: Alkohol: 12,0% vol. ; Restzucker: 1,7 g/l ; Säure: 7,3 g/l

Trinktemperatur: 10 - 12 °C

Ausbau: Stahltank Genuss: gebratener Zander mit Gemüse, blanchierte Hühnerbrust, Frischkäse

 

1 Liter!

Bewertung:

90 Punkte - Falstaff (2015)

 

A LITA SCHWOAZ WEISS

12,00 €

12,00 € / L
  • leider ausgetrunken

SchWarz - KUMAROD WEISS

Helles Grüngelb, in der Nase feine Wiesenkräuter, frische Birnenfrucht, zart nach Mango, Hauch von Babybanane, am Gaumen weißer Apfel, feiner Säurebogen, würzig-blättrige Textur, dunkle Mineralik, salziger Nachhall.

Der Kumarod ist der beste Kamerad. Ein trinkfreudiger Begleiter, der bei allen Anlässen eine gute Figur macht. Beim Abendessen in Gesellschaft oder mit ihm allein zuhaus’.

 

Der Kumarod ist der Wein für alle Stunden.

Rebsorte: Scheurebe, Chardonnay, Sauvignon Blanc

Jahrgang: 2017

 

Details

Analytisches Profil: Alkohol: 12,5% vol. ; Restzucker: 2,0 g/l ; Säure: 6,4 g/l

Trinktemperatur: 8 - 10 °C

Ausbau: 1/3 gebrauchtes Holz, 2/3 Stahltank

Genuss: Schwein & Co. ;-) - Gebackene Blutwurst , Gebackener Schopf mit Kürbiskern, Gebackenes Surschnitzerl oder: zartes Kalbsschnitzel, Kürbisravioli, Risotto oder gereifter Hartkäse

 

 Bewertung:

91 Punkte - Falstaff (2015)

 

KUMAROD WEISS

11,00 €

14,66 € / L
  • leider ausgetrunken

SchWarz - THE BUTCHER CUVÉE WEISS

Bevor Hans Schwarz seiner wahren Berufung gehorchte und all seine Zeit dem Weinmachen widmete, verdingte er sich als Fleischhacker. Der Butcher ist nicht nur Homage an die Anfänge, sondern besonderes Liebkind des Hauses. Helles Gelb, sehr schöne exotische Aromen in der Nase, feine Kräuterwürze, Kernobst, frische Säurestruktur, dunkle Mineralik, salziger Nachhall.

 

Die Trauben kommen aus dem Leithagebirge, und keine Sorge: auch für Veganer geeignet!

 

Rebsorte: Scheurebe, Chardonnay, Sauvignon Blanc

Jahrgang: 2014 

 

Details

Analytisches Profil: Alkohol: 12,5% vol.

Trinktemperatur: 8 - 10 °C

Ausbau: großes Holzfass

Genuss: Alles was vegetarisch ist und ......perfekt zu hellem Fleisch

 

 

THE BUTCHER CUVÉE WEISS

17,00 €

22,66 € / L
  • leider ausgetrunken

SchWarz - SCHWARZ WEISS

In der Nase zart nach Orangenschalen, feine gelbe Frucht. "SchWarz Weiß" ist ein Cuvée aus 90 % Chardonnay und 10 % Grünem Veltliner. Der Wein ist von mächtiger Struktur und verbindet die strahlige Frucht des Chardonnay mit der Würzigkeit des Grünen Veltliners. Das Bukket erinnert an Grünteearoma. Am Gaumen ist der Wein weich, mit viel Schmelz und einer reifen tiefen Säure. Saftig, elegant, versteckt seine Muskeln, cremige Textur, feiner Säurebogen, bleibt haften, verfügt über gutes Entwicklungspotenzial. Eigentlich muss man zu diesem Wein kein Wort mehr verlieren.

 

Generationen von Weinliebhabern, Weinjournalisten, Weinkennern, Weingastronomen haben ihn gerühmt.

Und wer ihn probierte, weiß: dieser Wein spricht für sich.

 

Rebsorte: 60% Chardonnay, 40% Grüner Veltliner

Jahrgang: 2016

 

Details

Analytisches Profil: Alkohol: 14% vol. ; Restzucker: 1,2 g/l ; Säure: 1,2 g/l

Trinktemperatur: 12 - 14 °C

Ausbau: 13 Monate Ausbau, 60% neues Holz, 40% wieder befüllte Fässer

Genuss: Hervorragend zu Kalbssteak, Eierschwammerlragout, Vollmundige kräftige Hartkäse

 

 Bewertung:

93 Punkte - Falstaff (2015)

 

SCHWARZ WEISS

30,00 €

39,99 € / L
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SchWarz - A LITA SCHWOAZ ROT

Es gibt große Flaschen, es gibt kleine Flaschen, doch am Anfang war der Liter. Im Laufe der Zeit geriet die Literflasche aus der Mode. Doch warum? Wer 1 Liter hat, hat mehr! Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, zarter Ockerrand. In der Nase feine Holzwürze, feines dunkelbeeriges Aroma, zart nach Nougat, etwas Vanilleschoten. Am Gaumen saftig, stoffig Kirschenfrucht, lebendig strukturiert, feiner Zitrustouch, wirkt bereits harmonisch Waldbeeren im Abgang.

Dieser Zweigelt lädt mit feinfruchtigen Aromen, Zwetschge und Kirsche ein. Am Gaumen balancierte Textur und ein saftiges Finish. Dieser fruchtgeprägte Wein rundet Pasta Gerichte wunderbar ab.

 

 Egal ob rot oder weiß, der Liter als hochwertiger und doch bodenständiger Trinkwein begeistert.

1 Liter für alle. Kultwein im Kultformat!  

Rebsorte: 100% Zweigelt

Jahrgang: 2015

 

Details

Analytisches Profil: Alkohol: 12,5% vol. ; Restzucker: 1,0 g/l ; Säure: 4,6 g/l

Trinktemperatur: 16 - 18 °C

Ausbau: Holzfass

Genuss: Hervorragend zur Grillsaison! Also: Alles was von Grill kommt - aber auch: Pasta, Lamm, Rind

1 Liter!

 

Bewertung:

90 Punkte - Falstaff

 

A LITA SCHWOAZ ROT

14,00 €

14,00 € / L
  • leider ausgetrunken

SchWarz - KUMAROD ROT

Der Kumarod ist der beste Kamerad. Ein trinkfreudiger Begleiter, der bei allen Anlässen eine gute Figur macht. Beim Abendessen in Gesellschaft oder mit ihm allein zuhaus’. Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Feine Orangenzesten, ein Hauch von dunkler Kirschfrucht, etwas Edelholzwürze, zartes Beerenkonfit, attraktives Bukett. Saftig, frische Struktur, elegant, feine Tannine, tabakig, dunkles Waldbeerenkonfit, leichtfüßig, bleibt gut haften, individuell einsetzbar.

 

Der Kumarod ist der Wein für alle Stunden.

 

Rebsorte: 90% Zweigelt, 5% Blaufränkisch, 5% Merlot

Jahrgang: 2015

 

Details

Analytisches Profil: Alkohol: 13,5% vol. ; Restzucker: 1,0 g/l ; Säure: 4,8 g/l

Trinktemperatur: 16 - 18 °C

Ausbau: In wieder befüllten Fässern von Schwarz Rot

Genuss: Für besondere Momente - gerne auch zu Tapas und Antipasti ;-) Kalbsbutterschnitzerl, Gespicktes Kalbsherz, Ossobuco von der Kalbsstelze

 

Bewertung:

90 Punkte - Falstaff

88 - Punkte Decanter

3 - Decanter World Wine Awards

 

KUMAROD ROT

15,00 €

19,99 € / L
  • leider ausgetrunken

SchWarz - THE BUTCHER PINOT NOIR

Bevor Hans Schwarz seiner wahren Berufung gehorchte und all seine Zeit dem Weinmachen widmete, verdingte er sich als Fleischhacker. Der Butcher ist nicht nur Homage an die Anfänge, sondern besonderes Liebkind des Hauses. 

Die Butcher-Linie im Hause Schwarz zählt zu seinen besten Rotweinen. Dieser Pinot Noir reifte im großen Holzfass und in Barriques. Mittleres Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Mit etwas Kräuterwürze unterlegte rote Waldbeerfrucht, etwas tabakig, Orangenzesten, ein Hauch von Zwetschken. Saftig, elegant, frische Struktur, samtige Tannine, fruchtsüß nach Kirsche, mineralisch im Nachhall, bereits gut antrinkbar.

 

Die Trauben kommen aus dem Leithagebirge, und keine Sorge: auch für Veganer geeignet!

 

Rebsorte: 100% Pinot Noir

Jahrgang: 2015

 

Details

Analytisches Profil: Alkohol: 13,5% vol. ; Restzucker: 1,0 g/l ; Säure: 4,4 g/l

Trinktemperatur: 16 - 18 °C

Ausbau: Holzfass und Barrique

Genuss: Schmorgerichte runden diesen feinen Pinot Noir ab

 

 Bewertung:

92 Punkte - Falstaff

 

THE BUTCHER PINOT NOIR

19,00 €

25,32 € / L
  • leider ausgetrunken

SchWarz - THE BUTCHER CUVÉE

Bevor Hans Schwarz seiner wahren Berufung gehorchte und all seine Zeit dem Weinmachen widmete, verdingte er sich als Fleischhacker. Der Butcher ist nicht nur Homage an die Anfänge, sondern besonderes Liebkind des Hauses. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Herzkirschnuancen, ein Hauch von Kräuterwürze, etwas rotbeerig, nussiger Touch, Orangenzesten. Saftig, gute Struktur, feine Tannine, etwas Vanille im Abgang, dunkles Beerenkonfit im Nachhall, bleibt gut haften, individueller Speisenbegleiter.

 

Die Trauben kommen aus dem Leithagebirge, und keine Sorge: auch für Veganer geeignet!

 

Rebsorte: 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc

Jahrgang: 2015

 

Details

Analytisches Profil: Alkohol: 13,5% vol. ; Restzucker: 1,0 g/l ; Säure: 4,9 g/l

Trinktemperatur: 16 - 18 °C

Ausbau: in Barriques ausgebaut und 18 Monate gelagert

Genuss: Geschmortes oder Gedünstets - Chili con Carne, Burgunderbraten, Boeuf Bourguignon aber auch toll zu Käse: Rotschmierkäse, Morbier, Livarot, L'Ami du Chambertin - UND: Alles, aber auch alles vom GRILL! STEAK und CO.!

 

Bewertung:

92 Punkte - Falstaff

3 - Decanter World Wine Awards

91 Punkte - À La Carte Weinführer

 

THE BUTCHER CUVÉE

20,00 €

26,66 € / L
  • leider ausgetrunken

SchWarz - SCHWARZ ROT

Würde man trotzdem die Geschichte erzählen wollen, dann könnte man erwähnen, dass der Schwarz-Rot, der erste Wein von Hans Schwarz, von Null auf Kult kletterte. Durch die sofortige Kühlung der Trauben noch im Weingarten erreicht dieser Wein eine noch nie dagewesen Dichte und Struktur für die Rebsorte Zweigelt. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Einladende dunkle Waldbeerfrucht, attraktive Kräuterwürze, feine Brombeernuancen, etwas Edelholzwürze und Orangenzesten, kandierte Veilchen. Gute Komplexität, gut integrierte Tannine, saftige Textur, Kirschfrucht im Abgang, zart extraktsüß im Nachhall, sicheres Reifepotenzial.

 

Einer der elegantesten Zweigelt aller Zeiten.

Eigentlich muss man zu diesem Wein kein Wort mehr verlieren. Generationen von Weinliebhabern, Weinjournalisten, Weinkennern, Weingastronomen haben ihn gerühmt. Und wer ihn probierte, weiß: dieser Wein spricht für sich. Doch Worte werden ihm nicht gerecht. Probieren Sie selbst!

 

Rebsorte: 100% Zweigelt

Jahrgang: 2016

 

Details

Analytisches Profil: Alkohol: 13,5% vol. ; Restzucker: 1,1 g/l ; Säure: 4,5 g/l

Trinktemperatur: 16 - 18 °C

Ausbau: 19 Monate Ausbau in 90% neuem Holz

Genuss: Lamm: Lammspieße, Rosa gebratene Lammkeule, Lamm-Cevapcici - Rind: Gegrilltes Rib Eye Steak, Pfeffersteak, Boeuf Stroganoff - Wild: Gespickter Rehrücken, Gebratene Rehnüsschen, Wildschweinbraten

Tipp: Im großen Glas genießen zu feinen Fleischgerichten oder als Meditationswein.

 

 

Bewertung:

95 Punkte - Falstaff (2015)

95 Punkte - À La Carte Weinführer 

 

SCHWARZ ROT

45,00 €

59,98 € / L
  • leider ausgetrunken

SchWarz - Schwarz

Tiefdunkles Rubingranat. Zart floral unterlegte reife Zwetschgenfrucht, feine Kräuterwürze, Brombeeren und Schokolade. Saftig-süße Beerenfrucht, präsente Holznote, feiner Säurebogen, bleibt gut haften, im Abgang reife Weichseln, Nougat im Rückgeschmack.Cremig und geschmeidig. Viel Frucht, üppiges Aroma und langes Finale.

 

Rebsorte: 100% Zweigelt --> 0,375l

Jahrgang: 2015 

 

Details

Analytisches Profil: Alkohol: 11,5% vol. ; Restzucker: 198,6 g/l ; Säure: 7,9 g/l

Trinktemperatur: 10 - 12 °C

Ausbau: gesundes Traubenmaterial wird 3 Monate getrocknet, danach Pressung - Abstoppen der Gärung, Ausbau im Stahltank

Genuss: Zwetschgenkompott mit Zimteis, Desserts mit dunkler Schokolade

Tipp: Ein toller Begleiter zu einer Zigarre!

Trinkreife: Jahrgang + 5-6 Jahre

 

Bewertung:

95 Punkte - Falstaff

 

55,00 €

146,66 € / L
  • leider ausgetrunken

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