Gegründet 2011, im Besitz von Shampoo-König Hans Peter Schwarzkopf. 30 Hektar Rebfläche, bestockt mit Callet, Manto Negro, Syrah und Premsal blanc.

Im kleinen Ort Pollenca liegt die Bodega, die mit dem markanten Baustil vom Architekten Bernd Schmahl ins Auge sticht. Der Inhaber Herr Schwarzkopf und sein Önologe Joan Miquel Ochogava ließen sich Zeit um die Reben und den Wein ihren Ansprüchen entsprechend zu entwickeln, bevor sie auf den Markt treten. Nun ist es so weit und wir dürfen Ihnen den ersten Jahrgang des rein biologischen Weinguts präsentieren. 

Die Bodega Can Axartell setzt in allem, was sie tut auf Nachhaltigkeit und kompromisslose Qualität.

 

Das bedeutet: Biologischer Anbau, schonende Weinverarbeitung nach dem Gravitationsprinzip und äußerste Sorgfalt bis ins Detail. Nur handverlesene, ausgereifte Trauben gelangen in die Weine.

DENN: Der beste Wein wird mit Respekt gemacht.



„MÈTODE GRAVETAT“ - Das schonendste Verfahren, mit Wein umzugehen

Die Weintrauben werden von Beginn an mit größter Vorsicht durch den gesamten Prozess des Kelterns geführt. Dafür wird das Gravitationsprinzip, die „Mètode Gravetat“ genutzt. Dieser aufwendige Kelterungsprozess beginnt am höchsten Punkt der Bodega. Die Weintrauben sowie die Maische folgen aus-schließlich der natürlichen Kraft der Erdanziehung. Mechanische Pumpen werden dabei nicht genutzt. Die Trauben genießen unter geringster maschineller Belastung eine Behandlung mit einzigartigem Ergebnis. Feinste Geschmacksnuancen kommen zum Vorschein, unvergleichliche Weine entstehen.

Der sorgsame und überlegte Umgang mit der Natur ist wichtig. Das zeigt sich schon bei der Planung und Gestaltung der Bodega: Sie wurde tief in einen alten Steinbruch gebaut. So wird der gesamte Kelterungsprozess ständig von der natürlichen Kühle des Felsens begleitet. Zudem ist der Bau auf das Gravitationsprinzip ausgerichtet.

Das Terroir - Einzigartig

Die Weingärten von Can Axartell liegen in einem Tal südlich von Pollença. Neben 1000 Jahre alten Olivenhainen finden hier Weine von ganz besonderer Qualität zu ihrer Reife. Einzigartige klimatische Bedingungen sowie die typischen Kalkböden der Region geben unseren Reben charakteristische Mineralität und Finesse. Auf natürliche Weise findet unser Wein hier all das, was er für eine perfekte Entwicklung braucht. Mit Leidenschaft trägt die Bodega dazu bei, dass die Weine Mallorcas einen hohen Stellenwert in der internationalen Weinwelt durch ihre besonderen Qualitätseigenschaften bekommen.

 



AUTOCHTHONE REBSORTEN - Die Chance urtypische mallorquinische Weine neu zu beleben

Mit Liebe, Leidenschaft und nachhaltigen Methoden werden Rebsorten angebaut, die seit Hunderten von Jahren auf Mallorca heimisch sind. Einige von ihnen sind fast in Vergessenheit geraten und werden kaum noch im Weinbau genutzt. Ziel ist es, diese ursprünglichen Rebsorten mit modernen Techniken neu zu kultivieren und ihnen neue Geltung zu verleihen. 




Can Axartell - Blanco Barrica
15,50 € 20,66 € / l
Can Axartell - Blanco Uno
13,00 € 17,33 € / l
Can Axartell - Premsal Blanc
13,00 € 17,33 € / l
Can Axartell - Rosado Uno
14,00 € 18,66 € / l
Can Axartell - The Artist
29,50 € 39,33 € / l
Can Axartell - Tinto Cuatro
22,00 € 29,32 € / l
Can Axartell - Tinto Dos
20,00 € 26,66 € / l
Can Axartell - Tinto Tres
21,00 € 27,99 € / l
Can Axartell - Tinto Uno
ab 16,00 € 21,33 € / l

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